آخر الأخبار
إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •   المخا تحتضن نسخة استثنائية من مهرجان "عيدنا موكا" بمشاركة عدد من نجوم الغناء اليمني   •  
أخبار محلية

المبعوث الأميركي الخاص إلى اليمن لـ"الحرة": تمديد الهدنة لستة أشهر احتمال كبير

تحديث نت 22/09/2022 21:15 286 مشاهدة
المبعوث الأميركي الخاص إلى اليمن لـ"الحرة": تمديد الهدنة لستة أشهر احتمال كبير

أعرب المبعوث الأميركي الخاص إلى اليمن، تيموثي ليندركينغ، عن اعتقاده بأن يتم التمديد للهدنة في اليمن لمدة ستة أشهر بعد انتهائها في أكتوبر المقبل.

وفي حوار مع "الحرة"، قال لينركينغ إن "هناك دعم دولي ليس فقط لتمديد الهدنة لشهرين إنما توسيعها وتمديدها لستة أشهر مما يعطي مساحة للعمل الدبلوماسي".

وأضاف: "أن هدنة الستة أشهر تمكننا من رؤية الملامح العامة والعمل في اتجاه وقف إطلاق النار ومفاوضات سياسية".

واستطرد المبعوث الأميركي الخاص إلى اليمن قائلا: "لكن هذا الأمر غير مضمون ويعتمد على قيام الأطراف بتنفيذ التزاماتها".

وعبر ليندركينغ عن سروره من إعلان الأمم المتحدة الوصول إلى سقف التمويل اللازم من أجل إفراغ حمولة ناقلة النفط صافر ونقلها إلى سفن أكثر أماناً.

وأشار إلى أن "هذه الخطوة تزيل شبح التهديد"، مشددا على أن ذلك "جيد للمرحلة الثانية للبدء في الحصول على المزيد من التعهدات وإبعاد النفط عن المياه وبيع الناقلة صافر".

ودعا الدول والشركات التي تعهدت بالتبرع إلى "تحويل التعهدات إلى أموال حتى تبدأ العملية في السنة الحالية، ومن المهم أن تبدأ قريباً قبل أن يصبح البحر هائجاً ويمكن أن تحدث كارثة" على حد تعبيره.