
Aa
السودان ( حضرموت21 ) العربية
أعلن السودان اليوم الأحد ضبط قارب مشبوه، يحمل على متنه أسلحة ومتفجرات في البحر الأحمر.
وفي التفاصيل، أفاد مكتب الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، في بيان، بأن القوات البحرية حجزت القارب بعدما تبين أنه يحمل بنادق كلاشنكوف وصناديق ذخيرة ومتفجرات، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء السودانية الرسمية.
كما أوضحت أن المركب الذي رصد داخل المياه الإقليمية بالقرب من جزر السبعات، يستغله 4 مواطنين يمنيين، وكان على متنه “٩٠ بندقية كلاشينكوف و١٦٢ صندوق ذخيرة رشاش قرنوف و١٨٢ صندوق ذخيرة أعيرة متنوعة، و43 صندوقا من الأسلاك المتفجرة فورتك، و45 “فيوز تفجير”.
يذكر أن القوات البحرية التي تشكلت منذ عام ٢٠٢١م وتضم عناصر من القوات البحرية، نجحت في أوقات سابقة في ضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة وأسلحة ومتفجرات يتم تهريبها من قبل عناصر يمنية وسودانية خارجة عن القانون.
وغالبا ما يشهد البحر الأحمر عمليات تهريب للسلاح لاسيما من قبل الحوثيين المدعومين من إيران. كما تحاول الميليشيات أيضا زرع الألغام البحرية مهددة سلامة وأمن الملاحة، وقد حذرت العديد من الدول من تلك المسألة خلال السنوات الماضية.
شارك هذا الموضوع:
معجب بهذه:
إعجاب تحميل...
اظهر المزيد
أقرأ التالي
2022-09-25
توقيع مذكرة مساهمة السعودية بـ 10 ملايين دولار لمعالجة خطر ناقلة النفط “صافر”
2022-09-25
#السودان .. آلاف الجثث المتعفنة تثير أزمة سياسية وأخلاقية وبيئيه في الخرطوم
2022-09-25
#السعودية تطرح خمسة مشروعات جديدة لإنتاج #الكهرباء باستخدام الطاقة المتجددة
2022-09-24
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يبحث وامين عام الأمم المتحدة جهود السلام ومستجدات الوضع اليمني
2022-09-24
ارتفاع ضحايا الزورق اللبناني الغارق قبالة السواحل السورية الى ٨٦ قتيلا
2022-09-24
وزيرة التخطيط المصرية : #مصر مؤهلة لتكون مركزا عالميا للنقل البحري