ضغوط أممية على الشرعية لصرف مرتبات المقاتلين الخو ثيين
قالت مصادر اعلامية ان للمبعوث الأممي إلى اليمن "هانس جروندبرغ" يمارس ضغوطا على الحكومة اليمنية للموافقة على صرف مرتبات المسجلين على قوام كشوفات القطاع العسكري والأمني في مناطق سيطرة الحوثيين.
وأضافت ان المبعوث الأممي وبعد أن عجز عن إقناع الحوثيين بالمقترح السابق الذي وافقت عليه الحكومة اليمنية عاد للضغط على الحكومة الشرعية للموافقة على مطلب الحوثي في صرف مرتبات مقاتليه والذين يدجهم تحت لافتة "موظفي وزارتي الدفاع والداخلية" وفق موقع المصدر اون لاين.
Advertisements
codeوكان المقترح السابق الذي وافقت عليه الحكومة الشرعية تضمن الموافقة على مرتبات الموظفين الحكوميين العاملين في القطاع المدني في مناطق سيطرة الحوثيين قبل أن يضيف الحوثي جملة من الاعتراضات من ضمنها صرف مرتبات القطاع العسكري والأمني.
ووفق المصدر فإن الحكومة الشرعية رفضت هذا المطلب واعتباره بند يؤدي إلى استمرارية الحرب إذ أنه يخرج عن الطابع الإنساني المرتبط بصرف المدنيين إلى تمويل المقاتلين وضمان استدامة التمرد من الخزينة العامة وبتشجيع أممي.
Advertisements
code