أخبار محلية

آل جابر وغروندبرغ يبحثان جهود إحياء الهدنة في اليمن

بوابتي 18/10/2022 13:00 272 مشاهدة
آل جابر وغروندبرغ يبحثان جهود إحياء الهدنة في اليمن

آل جابر وغروندبرغ يبحثان جهود إحياء الهدنة في اليمن

بحث المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، مع السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، جهود إحياء الهدنة التي انتهت في الثاني من أكتوبر الجاري.

وقال آل جابر، إنه أكد لغروندبرغ استمرار دعم الرياض للجهود الأممية لتمديد وتوسيع الهدنة في اليمن، مشيرا إلى أنه ناقش ما تحقق من فوائد للشعب اليمني خلال الهدنة والفوائد الكبيرة في المقترح الأممي الذي لا تزال المليشيا ترفضه.


Advertisements

code

وكان المبعوث الأممي قال خلال إحاطته في مجلس الأمن الأخيرة، إنه لا تزال هناك فرصة للأطراف للتوصل إلى اتفاق لتجديد الهدنة.

وحمل مجلس الأمن الدولي الحوثيين مسؤولية عدم التوصل إلى اتفاق لتمديد الهدنة في اليمن، مشددًا على أن مطالب الحوثيين المتطرفة أعاقت جهود الأمم المتحدة للتوسط في الاتفاق.

ودعا أعضاء مجلس الأمن الدولي، في بيان صحفي الحوثيين، إلى الامتناع عن الاستفزاز، وإعطاء الأولوية للشعب اليمني.

 

Advertisements

code