آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   المحرّمي يهنئ أبناء الشعب والأمة العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   سفير اليمن يبحث مسؤول برلماني ياباني تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •  
أخبار محلية

خطر تقديم التنازلات للمليشيات.. الانتقالي يحذر

عدن لنج- محليات 24/10/2022 20:53 207 مشاهدة
خطر تقديم التنازلات للمليشيات.. الانتقالي يحذر

تتواصل الجرائم التي ترتكبها المليشيات الحوثية الإرهابية، بما يكشف عن نوايا خبيثة ترمي إلى التصعيد على نحو خطير.

 

مجابهة الإرهاب الحوثي تتطلب سياسات حازمة وحاسمة، لابد أن تكون خالية من تقديم أي تنازلات تفيد موقف المليشيات على الأرض.

 

المجلس الانتقالي نبّه إلى خطورة تقديم أي تنازلات للمليشيات الحوثية من قبل المجتمع الدولي، فهذا الأمر مع حدوثه يمنح المليشيات الإرهابية رخصة لتصنع قدرا ضخما من الإرهاب والإجرام.

 

تقديم التنازلات للمليشيات الحوثية الإرهابية لن يساهم في تحقيق أي انطلاقة تجاه صناعة السلام بشكل أو بآخر، بل على العكس سيأتي الأمر بنتائج سلبية للغاية كونها تفسح المجال أمام المليشيات لتوسيع رقعة وحجم جرائمها على الأرض.

 

الصمت الدولي على الجرائم الحوثية وعدم اتخاذ مواقف حاسمة وجازمة لا يختلف كثيرا أيضا عن تقديم التنازلات، فكلاهما يُنظر إليه بأنه يفتح المجال أمام المزيد من الإرهاب الحوثي على الأرض.

 

تفاقم الإرهاب الحوثي وتجاوزه كل الخطوط الحمر وتحديدا بعدما وصل إلى حد الهجوم على ميناء الضبة، أمر ليس بالمفاجئ في ظل أن المليشيات المدعومة من إيران ترفع على الدوام راية الإرهاب لإطالة أمد الحرب.

 

إلا أن الصمت والتساهل في التعامل مع المليشيات سيفرض على المستقبل القريب واقعا مفخخا للغاية لن يحتمله أحد، وستكون له الكثير من الآثار المرعبة على كل المستويات.

 

فطن الجنوب سريعا إلى هذا الخطر، وهو ما دعاه إلى تحذير المجتمع الدولي من هذا الخطر، على أمل اتخاذ خطوات عملية وسريعة لتشكيل جبهة مواجهة قوية ضد هذا الإرهاب.