آخر الأخبار
فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •  
أخبار محلية

مذكرة جديدة من اليمن إلى لبنان لإغلاق قناتي المسيرة والساحات

نشوان نيوز- اخبار محلية 31/10/2022 21:52 269 مشاهدة
مذكرة جديدة من اليمن إلى لبنان لإغلاق قناتي المسيرة والساحات
لبنان - العاصمة بيروت (صورة أرشيفية مرخصة للاستخدام المجاني)

مذكرة رسمية جديدة من وزارة الإعلام في اليمن إلى لبنان تطالب بإغلاق قناتي المسيرة والساحات


وجه وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني في اليمن، مذكرة رسمية للمرة الثانية، لنظيره وزير الاعلام في حكومة تصريف الاعمال بالجمهورية اللبنانية الشقيقة زياد المكاري، بشأن اغلاق قناتي المسيرة والساحات.

ونقلت وكالة الأنباء الحكومية عن الإرياني أنه قال في الرسالة ، ان قناتي “المسيرة” و”الساحات” تابعتان لمليشيا الحوثي التي تم تصنيفها رسمياً “تنظيم ارهابي” وتبثان أنشطة عدائية ضد بلادنا، انطلاقاً من الأراضي اللبنانية.

واشار الارياني ان الحكومة اليمنية سبق وأن قامت بمخاطبة حكومة لبنان في سنوات سابقة، بشأن بث قنوات تتبع مليشيا ارهابية إنقلابية متمردة على الدولة في الجمهورية اليمنية، من الأراضي اللبنانية، والذي يخالف القوانين الدولية وميثاق جامعة الدول العربية.

وتابع الارياني ان القناتين تمارسان التحريض، وتنشران الأفكار الإرهابية المتطرفة والطائفية، وتهددان بتفكيك النسيج الاجتماعي، وتبثان الكراهية، وتضر بالعلاقات العربية، وتنتهكان سيادة اليمن لصالح أجندة معادية للدولة والحكومة والشعب اليمني، وتعملان دون تراخيص قانونية.

وعبر الارياني عن بالغ الاسف أن يتجاوز هذا الأمر إلى تدريب العاملين في هذه الوسائل قناتي “المسيرة” و”الساحات”، وما يُعرف بـ«الإعلام الحربي» من خلال إخضاعهم لدورات تدريبية من قبل حزب الله اللبناني الذي يقدم الدعم لمليشيا الحوثي الارهابية لاستمرار الانقلاب وتأجيج الحرب والامعان في قتل اليمنيين.

وشدد الارياني على “ان استمرار عمل هذه القنوات من داخل الأراضي اللبنانية أمر يدعو للأسف، ولا ينسجم مع القوانين والمواثيق والاتفاقات، والعلاقة بين بلدينا، مطالبا بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لغلقها ومنعها من العمل في لبنان وعدم التعامل معها، بما يحقق مصلحة بلدينا وشعبينا الشقيقين والأمة العربية”. حسب المصدر.

اقرأ أيضاً على نشوان نيوز: بماذا رد وزير الإعلام اليمني على تصريحات جورج قرداحي

  • رئيسية
tagged with اليمن, بيروت, قناة الساحات, قناة المسيرة, لبنان, معمر الإرياني