أخبار محلية

الغذاء العالمي ينظم ورشة عمل حول معايير سلامة وجودة الغذاء بعدن

حضرموت 21- اخبار 01/11/2022 20:12 106 مشاهدة
الغذاء العالمي ينظم ورشة عمل حول معايير سلامة وجودة الغذاء بعدن

Aa

عدن ( حضرموت21 ) نشوان نصر

عقدت اليوم في العاصمة عدن ورشة عمل خاصة بمعايير ضبط سلامة وجودة الغذاء بالتعاون مع برنامج الغذاء العالمي والجهات الحكومية المعنية

بحضور نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي.

هدفت الورشة التي شارك فيها 30 مشاركا يمثلون برنامج الغذاء العالمي والهيئة العامة للمواصفات والمقاييس ووزارة الصناعة والتجارة والتخطيط والتعاون الدولي والزراعة والأسماك والصحة العامة والسكان، إلى بناء الثقة وضمان التواصل الفعال بين برنامج الأغذية العالمي والجهات الحكومية المعنية بقضايا سلامة وجودة الأغذية كما تطرقت الورشة إلى القدرات الموجودة في مجال تحقيق سلامة وجودة الأغذية وتحديد الثغرات الواجب تلافيها لضمان الالتزام بالمواصفات.

وناقش المشاركون في الورشة عددا من القضايا والأهداف وأهمها تعزيز التنسيق بين برنامج الأغذية العالمي والشركاء المعنيين بقضايا سلامة وجودة الاغذية في الحكومة لتحقيق الأهداف المرجوة والمتمثلة في توضيح مبادئ ومعايير ضبط سلامة وجودة الغذاء المطبقة من قبل برنامج الغذاء العالمي لضمان تنسيق أفضل مع الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس بما يكفل تلبية احتياجات المستفيدين.

كما ناقش المشاركون توضيح وفهم التشريعات والمواصفات واللوائح ذات الصلة بسلامة وجودة الأغذية والمعتمدة من قبل الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الصناعة والتجارة اليمنية والهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وكذا آلية إدارة حوادث جودة الغذاء وإجراءات التخلص من السلع التالفة.

شارك هذا الموضوع:

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...

اظهر المزيد

أقرأ التالي

2022-11-01

الوكيل التهامي يعقد اجتماع بمديرية قعطبة بالضالع لمناقشة ايقاف الحفر العشوائي للآبار وضبط المخالفين بالمديرية

2022-11-01

ضبط خلية ارهابية في #شبوة تابعة لميليشيات الحوثي

2022-11-01

وكيل محافظة #شبوة الطوسلي يفتتح إذاعة البلاد المجتمعية بعتق ويشيد بخارطتها البرامجية

2022-11-01

المحافظ بن الوزير يقوم بزيارة تفقدية لفرع مصلحة الهجرة والجوازات محافظة شبوة

2022-11-01

اللواء مرصع لـ “درع الجنوب”: قوات محور الغيضة ستتصدى للمخاطر والتحديات الأمنية كالإرهاب والمخدرات وتهريب الأسلحة

2022-11-01

الوزير الوالي والوكيل السقاف يناقشان الترتيبات المتعلقة باعتماد الدرجات الوظيفية للشباب في عدن

مقالات ذات صلة