آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

أكثر من 1900 سلة غذائية مقدمة من الهلال الأحمر الإماراتي لأهالي حضرموت

تحديث نت 03/11/2022 19:48 710 مشاهدة
أكثر من 1900 سلة غذائية مقدمة من الهلال الأحمر الإماراتي لأهالي حضرموت
استفادت 1,929 اسرة بمحافظة حضرموت، جنوب اليمن، خلال شهر أكتوبر الجاري، من المساعدات الغذائية التي قدمتها دولة الإمارات العربية المتحدة عبر ذراعها الإنسانية هيئة الهلال الأحمر، حيث بلغ إجمالي السلال الغذائية الموزعة في هذا الشهر، 82 طناً و 561‎‫.‬‎2 كيلو جرام، استهدفت 9,645 فرداً في عدد من مديريات محافظة حضرموت، منها (367) سلة غذائية في مديرية الريدة وقصيعر، و (228) سلة غذائية في مديرية بروم ميفع، و(259) سلة غذائية في مديرية الديس الشرقية، و(340) سلة غذائية على الأطفال المصابين بمرض السرطان بمديرية المكلا، و (140) سلة غذائية على مرضى الفشل الكلوي بمديرية المكلا، و (266) على اطفال ذوي الهمم من فئة الصم والبكم بمديرية المكلا، وعدد (329) سلة غذائية بمديرية حجر بمحافظة حضرموت.

و تأتي هذه المساعدات في أطار النهج الإنساني الذي تقوم به دولة الإمارات العربية المتحدة الرامية إلى رفع المعاناة و تطبيع حياة الأسر في ظل تفاقم الأوضاع الإنسانية التي تعصف بسكان هذه المناطق.

و أعربت عدد من الأسر المستفيدة عن شكرها وتقديرها لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي وفريق عملها الموجود على الأرض الذي يبذل جهوداً كبيرة في تقديم العون والمساعدة إلى الفئات المحتاجة في مختلف مناطق محافظة حضرموت، مثمنة الجهود الأخوية والإنسانية التي تبذلها دولة الإمارات العربية المتحدة للتخفيف من معاناتها، والتي كانت في أمس الحاجة لها.

يذكر أن عدد السلال الغذائية التي تم توزيعها منذ بداية عام 2022م، في محافظة حضرموت، بلغت (51,693) سلة غذائية تزن (2,196 طن و 952‎‫.‬‎5 كيلو )، استفاد منها 258 ألفا و 465 فردا من الأسر المحتاجة.