آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

دقت ناقوس الخطر| (منظمة عالمية) : آلاف اليمنييين في خطر ويحتاجون لتدخل عاجل من أجل بقائهم على قيد الحياة

نيوز ماكس ون- اخبار اليمن 07/11/2022 00:24 194 مشاهدة
دقت ناقوس الخطر| (منظمة عالمية) : آلاف اليمنييين في خطر ويحتاجون لتدخل عاجل من أجل بقائهم على قيد الحياة

#نيوز_ماكس1

دقت منظمة الصحة العالمية، ناقوس الخطر عقب إعلانها عن حاجة آلاف المرضى اليمنيين للعلاج بشكل عاجل من أجل البقاء على قيد الحياة وللحفاظ على صحتهم.

وقالت المنظمة، في بيان لها، اليوم الأحد، أن التكلفة العالية جدًا للغسيل الكلوي، والتي تبلغ (حوالي 50 دولارًا أمريكيًا لكل جلسة) وارتفاع أعداد المرضى والوفيات المرتبطة بالفشل الكلوي تعني أن الإحتياجات الحالية لعلاجات الغسيل الكلوي أعلى بحوالي خمس مرات مما يمكن أن يغطيه هذا الدعم.

وأكدت استمرارها بالشراكة مع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية بتزويد المرافق الصحية بمعدات غسيل الكلى والمستلزمات والدعم المالي اللازم لاستمرارية تقديم خدمات الغسيل الكلوي لما يقارب من 3,500 مريض في جميع أنحاء البلاد.

وأضافت أنها تدعم 27 مركزاً لغسيل الكلى في جميع أنحاء اليمن بعلاجات أسبوعية مدعومة بنسبة %90 إلى %100، كما تقوم بتقديم ما يقارب من 37,300 جلسة غسيل كلوي للمرضى اليمنيين كل شهر، بتكلفة مالية ضئيلة أو بدون تكلفة (مغطاة بالكامل).

وأشارت إلى معاناة المرضى الذين “يضطر الكثير من هؤلاء المرضى الى القيام برحلات طويلة وشاقة ومكلفة مرتين في الأسبوع للوصول إلى مراكز غسيل الكلى وتلقي العلاج والعودة إلى منازلهم”.

وأوضحت أن هذه التدخلات من قبل منظمة الصحة العالمية، تعمل على تخفيف الضغط على مرافق الرعاية الصحية في اليمن، حيث لا يستطيع العديد من المرضى المصابين بأمراض مزمنة الحصول على العلاجات المنقذة للحياة.