آخر الأخبار
حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •  
أخبار محلية

فضيحة كبرى من العيار الثقيل في العاصمة

وكالة المخاء الإخبارية 12/11/2022 01:35 248 مشاهدة
فضيحة كبرى من العيار الثقيل في العاصمة

 
 
 
وكالة المخا الإخبارية 
 
 
كشف الاقتصادي وحيد الفودعي عن واحدة من اكبر الفضائح المالية والإدارية التي تمس بالموارد السيادية للبلد في العاصمة عدن ، جنوبي اليمن . 
 
 
 
وشرح الفودعي تفاصيل القصة قائلا: ان احدى شركات الصرافة طور الانشاء تقدمت للبنك المركزي بطلب ترخيص ، احدى الطلبات كان عبارة عن اشعار من أحد البنوك بما يفيد ايداع الشركة 500 مليون ريال رأس المال،  قامت اودعت الشركة 500 الف، وقامت بتزوير اشعار البنك فتشوب وعدلت المبلغ من 500 ألف الى 500 مليون،. 
 
 
 
وأضاف : وقدمت الاشعار لفرع البنك في تعز، واعطتهم رشوة فمرروا الطلب، رفع الطلب لقطاع الرقابة في البنك المركزي الرئيسي في عدن، واعطتهم رشوة فمرروا الطلب، واخذوا ترخيص. 
 
 
 
وأوضح: وبعد كم سنة تشاجر صاحب الشركة مع العامل ففضحهم وبلغ عنهم، وصل الموضوع للنيابة، شكل نائب المحافظ في حينه لجنة للتحقيق، لكن شركة الصرفة أرشت رئيس لجنة التحقيق بالبنك بخمسة أرانب، فميع رئيس لجنة التحقيق القضية وقيدت ضد مجهول،  وتم اخفاء ملف الشركة بحيث يخفوا اثر الجريمة. 
 
 
 
وأختتم : الشركة الان تمارس عملها بشكل طبيعي، بينما مئات الشركات الملتزمة بجميع الطلبات لم يتم اعطائها الترخيص لأنها تقدمت بدون رشوة.