آخر الأخبار
اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •  
أخبار محلية

تقرير أممي :ارتفاع واردات الوقود إلى موانئ الحديدة بنسبة 382%

مأرب برس 12/12/2022 23:28 145 مشاهدة
تقرير أممي :ارتفاع واردات الوقود إلى موانئ الحديدة بنسبة 382%

تقرير أممي :ارتفاع واردات الوقود إلى موانئ الحديدة بنسبة 382%

الإثنين 12 ديسمبر-كانون الأول 2022 الساعة 11 مساءً / مأرب برس - غرفة الأخبار

 

شهدت واردات الوقود إلى موانئ الحديدة في اليمن، والواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثيين، خلال نوفمبر الماضي، زيادة بنسبة 382% مقارنة بالمتوسط ​​الشهري لعام 2021.


وقالت آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن (UNVIM)، في تقريرها التشغيلي لشهر نوفمبر 2022، بأن إجمالي ما تم تفريغه من وقود في موانئ الحديدة الخاضعة لجماعة الحوثيين، خلال هذا الشهر، بلغ 215,079 طن متري، بزيادة قدرها 382% مقارنة بالمتوسط ​​الشهري لعام 2021 والذي كان 44,589 طن متري.
وأضاف التقرير بأن هذه الكمية الواردة من الوقود إلى تلك الموانئ، تمثل أيضاً زيادة بنسبة 44% مقارنة بالمتوسط ​​الشهري منذ مايو 2016، والذي يبلغ 149,835 طن متري.

وأشار إلى أنه، وخلال شهر نوفمبر، تم التصريح لـ7 سفن وقود من منطقة احتجاز التحالف (CHA) للدخول إلى هذه الموانئ، إضافة إلى 7 سفن وصلت رصيف التفريغ، فيما أفرغت 8 سفن أخرى حمولتها وغادرت خلال فترة التقرير.

أما بالنسبة لواردات الغذاء إلى موانئ الحديدة، فقد تم خلال نوفمبر 2022 تفريغ 501,855 طن، أي بزيادة قدرها 61%، مقارنة بالمتوسط ​​الشهري لعام 2021، والذي كان 310,856 طن، وزيادة أيضاً بنسبة 60% مقارنة بالمتوسط ​​الشهري منذ مايو 2016، والذي بلغ 313,898 طن.

وخلال ذات الفترة، تم التصريح لـ13 سفينة تحمل مواد غذائية من منطقة احتجاز التحالف (CHA) للدخول إلى هذه الموانئ، إضافة إلى 14 سفينة وصلت رصيف التفريغ، فيما أفرغت 19 سفينة أخرى حمولتها وغادرت خلال فترة التقرير.