آخر الأخبار
إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •  
أخبار محلية

ألغام الحوثيين تواصل حصد أرواح المدنيين: 8 قتلى وجرحى بأقل من 72 ساعة

نشوان نيوز- اخبار محلية 17/12/2022 20:25 234 مشاهدة

ألغام الحوثيين ومخلفات الحرب تواصل حصد أرواح المدنيين في اليمن ورصد 8 قتلى وجرحى بأقل من 72 ساعة في الحديدة ومأرب والضالع والبيضاء


تواصل الألغام التي زرعتها مليشيات الحوثي المدعومة من إيران ومخلفات الحرب، حصد أرواح المدنيين في اليمن، حيث قضى 4 أربعة قتلى ومثلهم جرحى على الأقل، خلال أقل من 72 ساعة.

وكانت محافظة الحديدة، ساحة للتفجير الأكثر دموية الجمعة، حيث أعلنت مصادر محلية وأخرى حقوقية، مقتل 3 مدنيين وإصابة رابع بجروح خطيرة، جراء انفجار لغم في مزرعة لأحد المواطنين في مديرية حيس جنوب المحافظة.

وأوضح المرصد اليمني للألغام أن القتلى ثلاثة مدنيين بينهم طفلان هم خليل داوود وهيب 11 سنة، وصابر محمد مشهور 17 سنة، ومصطفى أحمد العشبي 35 عاما، فيما الإصابة الرابعة عبدالله أمين الاهدل 18 عاما)، وذلك نتيجة انفجار لغم للحوثيين اثناء عملهم بأحدى المزارع بمنطقة “المقانع” في حيس.

وعقب التفجير، أعلنت القوات الحكومية المشتركة، أنها اكتشفت قل ألغام من مخلفات مليشيا الحوثي الإرهابية في مديرية حيس- جنوب الحديدة، بعد وقوع التفجير.

وأفاد الإعلام العسكري في بيان اطلع نشوان نيوز على نسخة منه، أن فريقاً هندسياً من لواءين الأول والثاني تهامة، قام بمسح منطقة المقانع- شرق حيس، والتي شهدت، صباحًا، انفجار لغم، واكتشف حقل ألغام، وباشر عملية النزع والتفكيك.

وجاء التطور، بعد يوم واحد من مقتل طفل وهو سعيد محمد ابوعشه) بانفجار مقذوف من مخلفات الحرب، اثناء رعيه للماشية (أغنام) في منطقة الفرع مديرية رحبة جنوب محافظة مأرب.

ووفقاً للمصدر، مديرية رحبة واحدة من أكثر المناطق الملوثة بالألغام والذخائر المتفجرة، ويعاني سكان المديرية كثيرا من هذا التلوث الخطير.

وفي محافظة الضالع، أدى انفجار قذيفة من مخلفات الحرب في قرية “الشغادر” بمنطقة حجر، يوم الخميس الماضي، إلى إصابة طفلين (شـامة علي محمد 10 سنوات، و عبدالحميد ماهر علي 12 سنة) بجروح متفرقة.

كما شهدت محافظة البيضاء هي الأخرى، إصابة مدني، بجروح متفرقة اثر انفجار لغم اثناء رعية للماشية في منطقة “المتار” بمديرية القريشية في محافظة البيضاء.

ويتفرد الحوثيون بزراعة الألغام بمئات الآلاف على مساحات واسعة في أكثر من محافظة يمنية، ويعد الأطفال والمدنيون في مقدمة الضحايا.

اقرأ أيضاً على نشوان نيوز: الألغام الحوثية: 10 قتلى وحرحى في الجوف والبيضاء وتعز خلال أسبوع

  • رئيسية
tagged with الألغام في اليمن, البيضاء, الحديدة, الحوثيون, الضالع, القوات المشتركة, المرصد اليمني للألغام, اليمن, حيس, مأرب