آخر الأخبار
إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •  
أخبار محلية

قبائل شبوة تمهل مليشيا الإخوان 48 ساعة للمغادرة من معسكرات عارين

صحيفة المرصد- اخبار 20/12/2022 18:44 133 مشاهدة
قبائل شبوة تمهل مليشيا الإخوان 48 ساعة للمغادرة من معسكرات عارين
تواصل تدفق الحشود الجماهيرية من أبناء قبائل شبوة، اليوم الثلاثاء، إلى منطقة شبوة القديمة في مديرية عرماء، لمؤازرة الاعتصام الشعبي لأبناء المديريات الشرقية ومطالبه بطرد مليشيا الإخوان الإرهابية من منطقة عارين.

ورحب المعتصمون بالحشد الشعبي بقيادة الشيخ القبلي محمد محسن فضل الدغاري، ووجهاء وشخصيات اجتماعية، استقبلهم أعيان قبائل بلعبيد بقيادة الشيخ عقيل باحميد.

وأصدر أبناء قبائل آل بلعبيد والمديريات الشرقية المرابطين في مخيم الاعتصام، وكافة أبناء شبوة المتضامنين بيأن طالبوا التحالف العربي والرئاسة ومحافظ شبوة بسرعة الاستجابة لمطالب مخيم الاعتصام بإخراج القوى المتمردة من معسكر عارين.

وأشار البيأن أن الاعتصام السلمي أكمل 36 يوم والمعتصمين يناشدون باحترام حقهم وان يتم اتخاذ القرارات الحاسمة لتلك القوى المتمردة وفي حالة عدم الاستجابة يتحمل محافظ شبوة مسؤولية ما يحدث من نتائج مهما كان الثمن بالسلم والا بالحرب القبائل لها.

وحمل المعتصمون المحافظ عدم اتخاذه أي موقف وتجاهله تعمدا لمخيم الاعتصام ومطالبهم، وكأنه لم يكونوا أبناء القبائل ومناطقهم تحت مسوليته شهرا وعدة أيام، وأكدوا استعدادهم لمهاجمة معسكرات مليشيا الإخوان وتحريرها في حال استمرارية عدم تلبية مطالبهم.

واعطاء أبناء القبائل مهلة 48 ساعة من اليوم الثلاثاء 20 ديسمبر، في انتظار الاستجابة للمطالب فورا، وبعد انتهى تلك المهلة المحددة، اتخاذ قرار المواجهة العسكرية مع قوى التمرد الإخواني الإرهابي، وكفى آملين الاستجابة الفورية واحترام الحق المشروع.