آخر الأخبار
بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •  
أخبار محلية

تفاصيل لقاء رئيس المجلس الرئاسي بالمعبوثيين الأممي والأمريكي وسفير واشنطن

مأرب برس 05/01/2023 16:48 158 مشاهدة
تفاصيل لقاء رئيس المجلس الرئاسي بالمعبوثيين الأممي والأمريكي وسفير واشنطن

تفاصيل لقاء رئيس المجلس الرئاسي بالمعبوثيين الأممي والأمريكي وسفير واشنطن

الخميس 05 يناير-كانون الثاني 2023 الساعة 04 مساءً / مأرب برس-وكالات

استقبل الرئيس رشاد العليمي، اليوم الخميس ومعه عضوي المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، المبعوث الخاص للامم المتحدة هانس غروندبرغ، ومساعده معين شريم ،كما التقى بمبعوث الولايات المتحدة الاميركية تيموثي ليندركينج، والسفير الاميركي ستيفن فاجن.

وتطرق اللقاء الاول حسب وكالة سبأ الحكومية الى مستجدات الملف اليمني، والجهود الاممية المنسقة مع المجتمع الاقليمي والدولي لاحياء مسار السلام في اليمن، وانهاء الحرب والمعاناة الانسانية الاسوأ في العالم التي صنعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على دور الامم المتحدة في ضمان حل عادل وشامل للقضية اليمنية وفقا للمرجعيات المتفق عليها وطنيا واقليميا ودوليا، وبما يضمن تحقيق تطلعات اليمنيين في بناء الدولة، والعيش الكريم والمواطنة المتساوية، وحماية الحقوق والحريات العامة بموجب القوانين والمواثيق الدولية ذات الصلة.

وجرى خلال اللقاء الثاني البحث في مستجدات الوضع اليمني، والمساعي الاقليمية والدولية لاحياء مسار السلام في ظل تعنت المليشيات الحوثية الارهابية وامعانها في تعميق المعاناة الانسانية وتهديد امدادات الطاقة العالمية.

وذكر رئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي بنهج المجلس والحكومة ازاء جهود السلام وتعاطيهم الايجابي مع عناصر الهدنة الانسانية التي نسفتها المليشيات الحوثية بهجماتها الارهابية على المنشآت والموانئ الحيوية لملايين اليمنيين.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اهمية دور المجتمع الدولي في ردع التهديدات الارهابية الحوثية، و التدخلات السافرة للنظام الايراني في الشأن اليمني، من خلال ارسال المزيد من شحنات الاسلحة المحظورة دوليا، في مسعى لتحويل اليمن الى نقطة تهديد للامن والسلم الدوليين.

وجدد الرئيس التزام المجلس، والحكومة بنهج السلام الشامل والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها، ودعم جهود مبعوثي الامم المتحدة، والولايات المتحدة وكافة المساعي الحميدة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.