تفاصيل لقاء رئيس المجلس الرئاسي بالمعبوثيين الأممي والأمريكي وسفير واشنطن
الخميس 05 يناير-كانون الثاني 2023 الساعة 04 مساءً / مأرب برس-وكالات

استقبل الرئيس رشاد العليمي، اليوم الخميس ومعه عضوي المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، المبعوث الخاص للامم المتحدة هانس غروندبرغ، ومساعده معين شريم ،كما التقى بمبعوث الولايات المتحدة الاميركية تيموثي ليندركينج، والسفير الاميركي ستيفن فاجن.
وتطرق اللقاء الاول حسب وكالة سبأ الحكومية الى مستجدات الملف اليمني، والجهود الاممية المنسقة مع المجتمع الاقليمي والدولي لاحياء مسار السلام في اليمن، وانهاء الحرب والمعاناة الانسانية الاسوأ في العالم التي صنعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على دور الامم المتحدة في ضمان حل عادل وشامل للقضية اليمنية وفقا للمرجعيات المتفق عليها وطنيا واقليميا ودوليا، وبما يضمن تحقيق تطلعات اليمنيين في بناء الدولة، والعيش الكريم والمواطنة المتساوية، وحماية الحقوق والحريات العامة بموجب القوانين والمواثيق الدولية ذات الصلة.
وجرى خلال اللقاء الثاني البحث في مستجدات الوضع اليمني، والمساعي الاقليمية والدولية لاحياء مسار السلام في ظل تعنت المليشيات الحوثية الارهابية وامعانها في تعميق المعاناة الانسانية وتهديد امدادات الطاقة العالمية.
وذكر رئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي بنهج المجلس والحكومة ازاء جهود السلام وتعاطيهم الايجابي مع عناصر الهدنة الانسانية التي نسفتها المليشيات الحوثية بهجماتها الارهابية على المنشآت والموانئ الحيوية لملايين اليمنيين.
واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اهمية دور المجتمع الدولي في ردع التهديدات الارهابية الحوثية، و التدخلات السافرة للنظام الايراني في الشأن اليمني، من خلال ارسال المزيد من شحنات الاسلحة المحظورة دوليا، في مسعى لتحويل اليمن الى نقطة تهديد للامن والسلم الدوليين.
وجدد الرئيس التزام المجلس، والحكومة بنهج السلام الشامل والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها، ودعم جهود مبعوثي الامم المتحدة، والولايات المتحدة وكافة المساعي الحميدة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.