آخر الأخبار
إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •  
أخبار محلية

موقع استخبارتي يشكف ارتباط غريفيث بالمخابرات البريطانية

المنتصف نت- المنتصف نت 06/01/2023 00:36 230 مشاهدة
موقع استخبارتي يشكف ارتباط غريفيث بالمخابرات البريطانية

أكد موقع موقع "Declassified" الاستخباراتي تورط مبعوث الأمم المتحدة السابق إلى اليمن البريطاني مارتن غريفيث، بجهاز الاستخبارات البريطاني.

وأكد الموقع البريطاني مشاركة غريفيث في تأسيس وتقديم المشورة لشركة خاصة لحل النزاعات وتعمل بشكل وثيق مع جهاز الاستخبارات البريطاني MI6. 

وأوضح أن غريفيث عمل على تأسيس شركة "انترميديت" إلى جانب جوناثان بويل، رئيس موظفي توني بلير السابق الذي يشغل منصب الرئيس التنفيذي للشركة.

وتركز شركة "إنترميديت" على النزاعات الأكثر صعوبة وتعقيدا وخطورة، حيث لا تستطيع المنظمات الأخرى العمل وتجميع بعض من الخبراء الرائدين في العالم في الحوار والتفاوض.

وذكر الرئيس التنفيذي لشركة "إنترميديت"، أن الشركة "بدأت العمل في اليمن وسوريا قبل ست سنوات من تولي غريفيث منصب مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن، في الوقت الذي كان يعمل فيه كمستشار أول للأمم المتحدة بشأن سوريا. ومن غير المعروف ما إذا كانت الشركة لا تزال نشطة في اليمن".

ويعمل غريفيث وكيلا الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، منذ أغسطس 2021، بعد تعيينه مبعوثا خاصا للأمم المتحدة إلى اليمن.