آخر الأخبار
وكالة "خبر" تهنئ نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام أحمد علي عبدالله صالح وجميع أبناء الشعب اليمني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   ترامب بعد فحصه الطبي السنوي: صحتي "ممتازة"   •   القائم بأعمال الأمين العام يرفع برقية تهنئة إلى الرئيس الزُبيدي بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   حملة ميدانية واسعة لإزالة العشوائيات وضبط الشيش في كورنيشات خورمكسر   •   الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •  
أخبار محلية

واشنطن تعلن تقييمها فتح "جبهة جديدة" من جانب بيلاروس

تحديث نت 06/01/2023 05:34 377 مشاهدة
واشنطن تعلن تقييمها فتح "جبهة جديدة" من جانب بيلاروس

أعلن المتحدث باسم البنتاغون باتريك رايدر، أن واشنطن لا ترى "أي بوادر للقيام بأعمال عدائية ضد أوكرانيا انطلاقا من الأراضي البيلاروسية.
وقال رايدر ذلك يوم الخميس خلال مؤتمر صحفي دوري: "نواصل مراقبة بيلاروس عن كثب. وبدون الخوض في تفاصيل العمل الاستخباراتي، يمكنني القول إنه، بناء على تقييماتنا، لا توجد في الوقت الحالي مؤشرات على أن روسيا تنوي استخدامها لفتح جبهة جديدة. لكنّني أكرّر، نحن نستمر في مراقبة الوضع عن كثب، مثل الأوكرانيين."

يشار إلى أن وزارة الدفاع البيلاروسية، أعلنت اليوم الخميس، أن مينسك وموسكو تواصلان بناء تجمع إقليمي لقواتهما على أراضي بيلاروس، مشيرة إلى أن العملية تجري على عدة مراحل.

وقالت في بيان: "كجزء من ضمان الأمن العسكري لدولة الاتحاد (روسيا وبيلاروس)، يتواصل تعزيز بناء تجمع إقليمي للقوات الروسية والبيلاروسية، وهذه العملية تجري على مراحل في ظل الأوضاع الراهنة. وسيستمر وصول الأفراد والأسلحة والمعدات العسكرية والخاصة لقوات روسيا الاتحادية إلى جمهورية بيلاروس".

المصدر: تاس