حول ذلك أكد الضابط المناوب في عمليات ثره القائد علوي دعمك أن فرقة الدفاعات الجوية في قوات المقاومة الجنوبية في الجبهة تمكنت من التصدي وتشتيت طائرات المليشيات عقب قيامها بقصف مسيّر استهدف بعض المواقع للمقاومة،
واشار دعمك إلى إن الطائرات المسيّرة لمليشيا الحوثي قصفت بعدة قذائف يعتقد أنها إيرانية الصنع، البعض منها لم تنفجر والبعض انفجرت ولكن لم تحدث خسائر في صفوف المقاومين ولله الحمد.
وذكر بعض المواطنين ، أن هذا القصف الحوثي يسبب بحالة من الهلع والرعب في أوساط المواطنين القريبين من الجبهة، كونه قصفاً عشوائي.
اخيرا تواصل مليشيا الحوثي في كل مرة استهداف المناطق المحررة بالقصف المدفعي تارة والقنص والطيران المسيّر تارةً أخرى، والتي عادة ما تخلف ضحايا مدنيين بينهم نساء وأطفال، علاوة على استمرار سقوط الضحايا الأبرياء قتلى وجرحى جراء الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها مليشيا الحوثي بكثافة في المزارع والطرقات والمنازل السكنية، لا سيما في مناطق وقرى بركان ومكيراس المحتلة.
الأربعاء ___ 11/1/2023
المركز الإعلامي لجبهة ثره