
Aa
الهند ( حضرموت21 ) وكالات
أعلنت الرئاسة المصرية عن زيارة للرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الهند، للمشاركة كضيف شرف في الاحتفالات بيوم الجمهورية، والذي يوافق اليوم الذي بدأ فيه العمل بدستور الهند عام 1950.
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بسام راضي بأن “دعوة السيسي كضيف شرف رئيسي لهذا الحدث تعكس التقارب الكبير بين الدولتين، والتقدير الشديد الذي تكنه الهند لمصر، وكذلك الاهتمام العميق من الجانب الهندي بتعزيز علاقات التعاون المشترك بين البلدين الصديقين بصفتهما من أهم الدول الصاعدة ولدورهما الحيوي في مختلف القضايا على الساحتين الإقليمية والدولية”.
وأوضح راضي أن زيارة الرئيس المصري للهند تتزامن مع مرور 75 عاما على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والهند، حيث من المقرر أن يلتقي الرئيس المصري مع عدد من المسؤولين فى الهند، وعلى رأسهم رئيس الوزراء مودي، والرئيسة دروبادي مورمو، إلى جانب عدد آخر من المسؤولين، وذلك لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية على كافة الأصعدة.
كما سيتخلل الزيارة “لقاء السيد الرئيس مع رؤساء وممثلي عدد من الشركات الهندية الرائدة في مختلف المجالات، وذلك لمناقشة آليات تعزيز العلاقات الاقتصادية بين الجانبين، واستعراض الفرص الاستثمارية الجاذبة في مصر”.
شارك هذا الموضوع:
معجب بهذه:
إعجاب تحميل...
اظهر المزيد
أقرأ التالي
2023-01-24
البرلمان العربي يدين الدعم الإيراني للحوثيين لإطالة الحرب
2023-01-24
#السعودية.. إجراء حكومي سيساهم في انخفاض أسعار العقارات
2023-01-24
#مصر .. تحذير من نوعية جديدة من الذهب في الأسواق
2023-01-23
#السعودية .. تكليف 34 امرأة في مناصب قيادية بإدارات شؤون الحرمين
2023-01-23
التأمينات #السعودية توضح إجراءات تسجيل أجور العاملين غير السعوديين
2023-01-23
التحالف ينفي وجود قصف حدودي على مديريتي منبه وشدا في صعدة