أخبار محلية

برعاية محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي جمعية سقطرى للحياة الفطرية تحيىء فعاليات اليوم العالمي للأراضي الرطبة 2023

صحيفة المرصد- اخبار 02/02/2023 23:35 158 مشاهدة
برعاية محافظ سقطرى المهندس رأفت  الثقلي جمعية سقطرى للحياة الفطرية تحيىء فعاليات اليوم العالمي للأراضي الرطبة 2023
برعاية ودعم محافظ محافظة أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي محافظ سقطرى وبالتنسيق مع مكتب الهيئة العامة لحماية البيئة جمعية سقطرى للحياة الفطرية تحيىء فعاليات اليوم العالمي للأراضي الرطبة 2023

جمعية سقطرى للحياة الفطرية تقييم فعاليات اليوم العالمي للأراضي الرطبة الذي يأتي تحت شعار "حان الوقت لاستعادة الأراضي الرطبة"
حيث يحتفل العالم بتاريخ 2 فبراير من كل عام بهذا اليوم نظراً لأهمية الأراضي الرطبة للتوازن البيئي ولما لها من أهمية بالغة في عمليات كثيرة حيث أنها تحد من آثار الفيضانات وتعمل على ترشيح المياه .

وبمناسبة هذا اليوم أقامت الجمعية عدد من المحاضرات التوعوية في عدة مدارس بالمحافظة لزيادة وعي الطلاب بهذه الأراضي التي تشكل نسبة أكبر في أرخبيل سقطرى و يوجد موقع وحيد في الجمهورية اليمنية مسجل في قائمة رامسار العالمية التي تنص على الاستخدام الحكيم للأراضي الرطبة وهو "خور ديطوح" الواقع في مديرية قلنسية وعبدالكوري غرب المحافظة.

حيث بلغ عدد الطلاب الذين تلقون التوعية أكثر من 200 طالب وطالبة من مختلف مدارس المحافظة .

الجدير بالذكر أن الجمعية أقامت هذه الفعالية للعام السادس على التوالي منذ أن تأسست في عام 2016م .