آخر الأخبار
الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •  
أخبار محلية

مليشيا الحوثي تستغل كارثة زلزال تركيا وسوريا كمورد جديد للجبايات المالية

بوابتي 12/02/2023 12:17 203 مشاهدة
مليشيا الحوثي تستغل كارثة زلزال تركيا وسوريا كمورد جديد للجبايات المالية

مليشيا الحوثي تستغل كارثة زلزال تركيا وسوريا كمورد جديد للجبايات المالية


�سعى مليشيا الحوثي الإرهابية لاستغلال كارثة زلزال تركيا وسوريا الذي أدى إلى مقتل وإصابة عشرات الآلاف، كمورد جديد للجبايات المالية.
 
وفقاً لوكالة سبأ الحوثية، فإن سلطات المليشيا في أمانة العاصية صنعاء، أقرت أمس السبت في اجتماع ضم (أمانة العاصمة، الأشغال، الدفاع المدني)، بإلزام طالبي البناء باعتماد تصاميم هندسية مقاومة للزلازل، كشرط أساسي لاستخراج تراخيص البناء.
 
وأضافت أن الاجتماع شدد على "ضرورة الالتزام بالاشتراطات الفنية للمباني واعتماد التصاميم الهندسية المقاومة للزلازل، وتعميمها على مناطق الأشغال والمكاتب الهندسية بالأمانة (...) وأكد عدم التهاون مع المخالفين للاشتراطات الفنية".
 
ويرى مراقبون أن المليشيا الحوثية تسعى من خلال ذلك، لاستغلال كارثة الزلازل في تركيا وسوريا وتفاعل المجتمع معها، كمورد جديد لجني الجبايات المالية من خلال إجبار طالبي البناء على رسوم تحت مسمى "تصاميم مقاومة للزلزال" التي تسعى مكاتب الأشغال الحوثية "تعميمها على كافة المكاتب الهندسية والفنية بأمانة العاصمة"، وفقا لنتائج الاجتماع.
 
وأضافوا أن ذلك سيكون منفذ دخل لقيادات المليشيا مقابل التلاعب بالتصاميم أو فرض اتاوات مالية على المخالفين.
 
يُشار إلى أن المليشيا الحوثية عمدت منذ انقلابها على السلطة في خريف 2014م على استغلال المناسبات والنوازل في فرض اتاوات مالية على كل فئات المجتمع وشرائحه تحت مسميات مختلفة.