آخر الأخبار
بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •  
أخبار محلية

تنظيم ورشة تطوير استراتيجية نظام المعلومات الصحية الوطني بعدن

سباء نت- اخبار 13/02/2023 17:25 117 مشاهدة

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تطوير استراتيجية نظام المعلومات الصحية، تنظمها إدارة المعلومات والبحوث بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، وتمويل المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية.

واكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، أهمية النظام المعلوماتي في المجال الصحي والذي يعد الركن السادس للقطاع الصحي ويحتل أهمية عالمية.. مشيراً إلى أن ما تم تنفيذه يمكن البناء عليه وتبني برامج معلوماتية.

من جانبه أوضح مدير إدارة المعلومات والبحوث الدكتور أحمد السعيدي أهمية العمل على اخراج استراتيجية وطنية لنظام معلومات وفقاً لمنهجية سليمة، مشيراً أن التخطيط مكلف ولكنه يأتي بثمرة ونتائج إيجابية على المستويين القريب والبعيد.

الى ذلك دعا مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود الظاهر إلى عمل استراتيجية منظومة المعلومات وفقا لمعايير النظام الصحي العالمي، لافتا إلى أن النظام الصحي بخدماته المختلفة يقوم على نظام المعلومات الذي يساعد صانع القرار.