آخر الأخبار
في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •  
أخبار محلية

العديل يشارك في حفل إطلاق خطة الاستجابة الإقليمية للمهاجرين في القرن الافريقي واليمن

سباء نت- اخبار 14/02/2023 20:22 186 مشاهدة
العديل يشارك في حفل إطلاق خطة الاستجابة الإقليمية للمهاجرين في القرن الافريقي واليمن
نيروبي - سبأنت
شارك نائب وزير شؤون المغتربين الدكتور محمد العديل، اليوم، في حفل اطلاق خطة الإستجابة الإقليمية للمهاجرين للعام 2023 لمنطقة القرن الأفريقي واليمن.

و أكد العديل في كلمة اليمن التي القاها في الحفل المنعقد في العاصمة الكينية نيروبي، على أهمية هذه الفعالية والتي تأتي في وقت تطالب به بلادنا المجتمع الدولي والمانحين للاهتمام بمشكلة المهاجرين نظراً لخصوصية الوضع الذي يعاني من أزمة صراع ممتدة تدخل عامها الثامن..متطرقاً إلى مشكلة الهجرة غير النظامية وتدفق المزيد من المهاجرين من دول القرن الأفريقي الصديقة على اليمن.

وجدد التزام بلادنا تجاه المهاجرين بشأن سلامة تنقلهم..مشيراً الى ما تمارسه المليشيات الانقلابية الحوثية ضدهم من إضطهاد وإستغلال في أعمال حفر الخنادق، والتجنيد القسري في صفوفها..مطالباً المجتمع الدولي بتحمل مسئولياته وتفعيل مبدأ المسئولية المشتركة وتقاسم الأعباء لتخفيف الضغوط على بلادنا التي تستضيف اعداد كبيرة من المهاجرين غير النظاميين ، وضمان توفير سبل الرعاية والحماية لهم..مشدداً على ضرورة عقد مؤتمر اقليمي يضم كل من دول المصدر والعبور والمقصد لمعالجة قضايا المهاجرين والحفاظ على حقوقهم الانسانية.

وعلى هامش حفل إطلاق خطة الاستجابة الإقليمية، التقى الدكتور محمد العديل، عددا من الوفود المشاركة في الفعالية مع الدول الممثلة للقرن الإفريقي، لمناقشة آلية التعاون في معالجة قضايا المهاجرين وسبل التعاون المشترك.