آخر الأخبار
​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •  
أخبار محلية

السعودية والأمم المتحدة توقعان اتفاقية لحماية المجتمعات الضعيفة في اليمن

السعودية والأمم المتحدة توقعان اتفاقية لحماية المجتمعات الضعيفة في اليمن

السعودية والأمم المتحدة توقعان اتفاقية لحماية المجتمعات الضعيفة في اليمن

وقّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم الأحد، اتفاقية تعاون مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة، لحماية المجتمعات الضعيفة في اليمن.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس" أنه "بموجب الاتفاقية، سيجري تقديم المساعدة القانونية والدعم، للوصول إلى وثائق اللاجئين وتقديم العلاج النفسي والاجتماعي للفئات الأكثر ضعفًا".

كما سيتم "توفير خدمات الرعاية الصحية والأنشطة التوعوية للاجئين والنازحين.. وسيستفيد من المشروع أكثر من 260 ألف شخص بشكل مباشر وغير مباشر".

وفي وقت سابق اليوم، قالت مفوضية شؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة في تغريدة إن "4.5 مليون شخص اضطروا لترك منازلهم في اليمن، بسبب الصراع والتدهور الاقتصادي".

من جانبه، قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في بيان مقتضب، إن 2 من كل 3 يمنيين بحاجة إلى مساعدات إنسانية عام 2023.

وأضاف أن 4.3 مليار دولار مطلوب لخطة الاستجابة الإنسانية.. وتابع: "يعد حدث إعلان التبرعات رفيع المستوى فرصة حاسمة للبلدان المانحة لإظهار التزامها المستمر تجاه الأشخاص المحتاجين".

والمؤتمر الدولي للمانحين رفيع المستوى، سينعقد يوم غد الاثنين، في قصر الأمم في جنيف بسويسرا، لإعلان التبرعات للأزمة الإنسانية في اليمن.