آخر الأخبار
العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •  
أخبار محلية

وفد اليمن المشارك في برنامج اعادة الاعمار يلتقي عمدة ومسؤولي محافظة ميتاكا

سباء نت- اخبار 05/03/2023 13:34 177 مشاهدة
وفد اليمن المشارك في برنامج اعادة الاعمار يلتقي عمدة ومسؤولي محافظة ميتاكا

طوكيو ـ سبأنت

قام وفد اليمن المشارك فى برنامج اعادة الاعمار بزيارة محافظه ميتاكا واللقاء مع عمدة المحافظة تاكاشي كاوامورا للاطلاع على تجربة المحافظة فى النهوض بالمدينه وبحث مجالات التعاون فى المجالات التنموية والاقتصادية واعادة الاعمار .

وعبر نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب عن تطلع الوفد للاستفادة العملية من تجربة المحافظة وما حققته من مستويات متقدمة فى المجالات الخدمية.. مشيراً الى ضرورة التعاون والعمل سويا نحو افاق مستقبلية مثمرة و مستدامة كما دعى الى توسيع افاق التعاون والتنسيق لمًا من شانه ان يدعم توجهات الحكومة اليمنية فى برنامج الاصلاحات وتطبيع الاوضاع للمضى فى خطه التعافي الاقتصادي.

على صعيد اخر استعرض السفير عادل السنيني المستويات المتقدمة التى بلغتها العلاقات الثنائية في مجالات عديدة مجدداً تقدير اليمن لكافة اوجه الدعم التى تقدمها الحكومة اليابانية ومشيرا الي اهمية تعزيز روابط الشراكة والتعاون من خلال الاستفادة من برامج التاهيل والتدريب والخبرات بما ينعكس ايجابياً علي متانه العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين .

من جانبه أشاد عمدة ميتاكا بالعلاقات الثنائية بين البلدي الصديقين.. معرباً عن امكانية الاستفادة من تجارب المحافظة للتعاون في مشاريع الاعمار والتأهيل بالتعاون مع وكالة التنمية اليابانية والتعاون الدولي جايكا في اطار الخبرات و الامكانيات التي تمتلكها المحافظة.