آخر الأخبار
العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •  
أخبار محلية

إيرباص تقلص فجوة التسليمات مع العام الماضي

المنتصف نت- المنتصف نت 08/03/2023 08:08 158 مشاهدة
إيرباص تقلص فجوة التسليمات مع العام الماضي

قلصت شركة صناعة الطائرات الأوروبية إيرباص الفجوة بين معدل تسليمات طائراتها هذا العام وسابقه، وذلك بعد تسجيل زيادة كبيرة في فبراير، كما طوت صفحة نزاع قانوني كبير مع الخطوط الجوية القطرية بتجديد طلبات شراء طائرات بمليارات الدولارات.

وقالت شركة صناعة الطائرات الأكبر في العالم إنها سلمت 46 طائرة للعملاء في فبراير، أي أكثر من مثلي عدد الطائرات التي سلمتها في بداية مخيبة للآمال لهذا العام في يناير وبلغت 20 طائرة.

وبذلك، وصلت التسليمات في أول شهرين من العام الجاري إلى 66 طائرة، وهو ما يقل 13 طائرة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وقالت إيرباص في نشرة شهرية إنها جددت طلبات لشراء 73 طائرة من الخطوط الجوية القطرية بعد أن ألغتها خلال نزاع حول تضرر طلاء طائرات إيه350 التي أوقف تحليقها.

وتوصلت إيرباص والخطوط الجوية القطرية إلى تسوية للخلاف في نهاية يناير لتفادي محاكمة نادرة ببريطانيا في قطاع الطائرات وربما كانت تتسبب في أضرار.

وفي كلمة ببرلين، وصف الرئيس التنفيذي للخطوط الجوية القطرية أكبر الباكر التسوية بأنها «في مصلحة الطرفين».