آخر الأخبار
مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •   كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •  
أخبار محلية

دعوة للهاشميين إلى إعلان موقفهم بعد فرض الحوثيين الخمس على اليمنيين وخلق ثارات معهم

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 16/03/2023 11:28 241 مشاهدة
دعوة للهاشميين إلى إعلان موقفهم بعد فرض الحوثيين الخمس على اليمنيين وخلق ثارات معهم


دعا الأكاديمي اليمني إبراهيم الكبسي الأسر التي تدعي انتمائها إلى الهاشميين بإعلان موقفهم من فرض المليشيا الحوثية وتسجيل موقفا واضحا بعد معاداة اليمنيين .
وقال الدكتور إبراهيم الكبسي في سلسلة تغريدات على حسابه في تويتر رصدها المشهد اليمني : "ما سأقوله هنا في قضية الخمس هو ما أؤمن به وأجده في كتاب الله الكريم ويمثلني بصورة شخصية، وهو كالتالي: أن من يعتبر السلطة وايرادات الدولة اليمنية غنيمة حرب له ولجماعته فليس غريب عليه أن يقوم بتأويل آيات الله البينات على هواه ليأكل أموال وثروات الشعب اليمني بالباطل" .
وأضاف الكبسي " وعليه فمن أعتبر ايرادات الدولة غنيمة حرب له سيجعل ثروات الدولة أيضا غنيمة حرب له ولطائفة معينة من دون الشعب اليمني ويجعل له فيها نسبة معينة ما أنزل الله بها من سلطان، وهذا ليس غريبا على تجار الدين الذين يشترون بآيات الله ثمنا قليلا ليأكلوا أموال الناس بالباطل ، لذا أقولها أمام أبناء شعبنا الكريم بأني وأفراد أسرتي لا نأخذ ريالا واحدا مما تدعي سلطة صنعاء بأنه نسبة في الخمس يخص بني هاشم بل ولا يشرفنا ذلك ولا نريد منه شيئا بل ولا يصلنا منه شيئا، وبالتالي فمن يدعي أمام الشعب أنه يأخذ هذه النسبة من الخمس من ثروات الشعب ليعطيها لبني هاشم فهو غريم وخصم هذا الشعب ويجب مساءلته عن مصير هذه الأموال إن كانت تؤخذ فعلا " .
وأكد الدكتور الكبسي أن ثروات وايرادات الشعب اليمني ليست غنيمة حرب لأحد وكتاب الله بريء من هكذا تأويل فاسد وهذه براءة مني أمام الله من هكذا فعل " .
واختتم الكبسي منشوراته بالقول " هذه دعوة لكل هاشمي يمثله هذا الكلام ليعلن أمام الشعب اليمني بأنه بريء ممن يجمع أموال بإسمه ولا يصله منها شيء بل ولا يريد منها شيء فنحن جزء من أبناء الشعب اليمني وثروات الشعب اليمني هي ملك له ويجب أن يكون لكل فرد يمني نصيب منها بالعدل والمساواة " .