آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

تحضيرات حوثية للسيطرة على مارب انطلاقًا من محافظتين ووصول أسلحة وتعزيزات ضخمة

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 02/04/2023 14:03 103 مشاهدة
تحضيرات حوثية للسيطرة على مارب انطلاقًا من محافظتين ووصول أسلحة وتعزيزات ضخمة

كشفت مصادر ميدانية، عن تحضيرات حوثية لشن هجوم واسع على المناطق المحررة في محافظة مارب، انطلاقا من محافظتي الجوف والبيضاء.

وأكدت المصادر أن المناورات التي أجرتها الميليشيات في محافظتي الجوف والبيضاء خلال الأيام الماضية تأتي في إطار هذه المساعي الحوثية الإرهابية.

وأشارت المصادر، بأن الميليشيات دفعت بصواريخ ومسيرات وأسلحة متنوعة حصلت عليها خلال فترة الهدنة من موانئ الحديدة ومنافذ برية، إلى المناطق المحاذية لمأرب من جهة المحافظتين، فضلا عن إرسال تعزيزات بشرية كبيرة تم حشدها خلال فترة الهدنة إلى جبهات مأرب، بحسب "الإمارات اليوم".

وافادت المصادر، بأن الهجمات التي شنتها الميليشيات قبل أيام على جبهات حريب بجنوب مأرب، ومرخة في شبوة، كانت مقدمة للهجوم الذي تحضر له تجاه منابع النفط والغاز في مأرب، لفرض واقع اقتصادي وميداني جديدة يعزز موقفها في مفاوضات الحل النهائي الذي يسعى الوسطاء الدوليون والأمميون إلى فرضه قريبا.

اقرأ أيضاً

ومنذ أسابيع تشن مليشيا الحوثي هجمات متواصلة على مواقع عسكرية في محافظة مارب وشبوة، أمًلا في إحراز تقدم ميداني، وفرض واقع جديد قبيل التسوية السياسية المرتقبة.