آخر الأخبار
إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •  
أخبار محلية

وزير الإعلام: المخدرات القادمة من إيران أحد مصادر التمويل للمليشيا الحوثية

يمن فويس 07/04/2023 01:20 105 مشاهدة
وزير الإعلام: المخدرات القادمة من إيران أحد مصادر التمويل للمليشيا الحوثية

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن قوات خفر السواحل اليمنية والأجهزة الأمنية في محافظة المهرة تمكنت من ضبط سفينة ايرانية وطاقمها المكون من (7) يحملون الجنسية الإيرانية، وعلى متنها شحنة مخدرات.

واوضح معمر الإرياني في تصريح  صحفي، أن الشحنة المضبوطة تتكون من (3) طن من مادة الحشيش، و (173) كيلو من "شبو وكرستال و هروين" ، وان عملية الضبط تمت أثناء اقتراب السفينة من ساحل الفيدمي بمديرية الغيضة.

وجدد الارياني التذكير بأن الدعم الذي يقدمه نظام طهران لمليشيا الحوثي الارهابية لا يقتصر على شحنات الأسلحة المُهربة، بل يمتد ليشمل المواد المخدره، مشيرا الى ان ايران استخدمت الحوثيين كباقي اذرعها في المنطقة وسيلة لتيسير تجارة المخدرات، بالإضافة الى توظيفها كأحد مصادر تمويل المجهود الحربي، وغسل أدمغة عناصرها والسيطرة عليهم تمهيدا للزج بهم في جبهات القتال.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن، بادانة السلوك الإيراني ومساعيها اغراق المنطقة بالمليشيات والسلاح وشحنات المخدرات، ضمن سياساتها لنشر الفوضى والارهاب وزعزعة الأمن والاستقرار، وممارسة ضغوط حقيقية لاجبارها على تغيير سلوكها والانصياع للقوانين والمواثيق الدولية.