آخر الأخبار
كريم فهمي: «عائلتي خط أحمر» وقطعت علاقتي بفنان شمت في أزمة شقيقي   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي   •   الاتحاد اليمني يؤكد عدم مشاركة الأندية الحاصلة على الاعتراف بعد 2014م في تصفيات الدرجة الثالثة   •   لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •  
أخبار محلية

شاهد .. أصحاب البسطات يحرقون ملابسهم في صنعاء بعد فرض ضرائب باهظة عليهم (فيديو)

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 16/04/2023 23:06 117 مشاهدة
شاهد .. أصحاب البسطات يحرقون ملابسهم في صنعاء بعد فرض ضرائب باهظة عليهم (فيديو)

أجبرت المليشيات الحوثية، ملاك بسطات شعبية في العاصمة صنعاء، على إحراق بضائعهم التي يبيعونها على الأرصفة بعد فرض ضرائب باهظة عليهم.

وأطلع المشهد اليمني ، اليوم الأحد على مقطع مرئي " فيديو" يوثق قيام عدد من الباعة المتجولين وأصحاب البسطات بحرق بضاعتهم من الملابس، بعد فرض المليشيا الحوثية عليهم ضرائب باهظة تفوق ارباحهم في شارع القصر بصنعاء .

وكانت المليشيات الحوثية، سبق وأن اعتقلت عددا من أصحاب المحلات التجارية من شارع جمال بالقوة وتم جرهم على متن شاحنات البلدية إلى سجون أمانة العاصمة .

وقالت مصادر مطلعة إن التجار اعترضوا على دفع "الزكاة" مرة أخرى، بعد أن كانوا دفعوها للمليشيات في شهر شعبان.

اقرأ أيضاً

وتتكشف أكاذيب وجرائم المليشيات الحوثية بحق المواطنين يوما بعد آخر، فبعد أن كان زعيم المليشيات، عبدالملك الحوثي، "وجه" بإلغاء كافة الرسوم على أصحاب البسطات بصنعاء، مطلع هذا الشهر، عاودت الجبايات مجددًا لتفتك بالمواطنين والبسطاء من الباعة وأصحاب المحلات الصغيرة.

وكانت توجيهات زعيم الحوثيين ومكتب التجارة والصناعة بإلغاء الرسوم والجبايات على أصحاب البسطات، جاءت للتغطية على الجريمة النكراء التي ارتكبتها مليشيات الحوثي، بحق طفل في أحد شوارع صنعاء، إذ قام أحد عناصر المليشيات، بهز الطفل ورميه في الهواء وضربه على الارض ما سبب له بكسور في ظهره وأنحاء من جسمه، بعد رفض والده دفع جبايات مالية لا يقدر عليها.

وهزت تلك الحريمة الموثقة بالفيديو، الإعلام المحلي والدولي، ما دفع بالمليشيات لمحاولة تلافي آثارها، باستضافة الطفل المجني عليه، والحوثي الجاني، في قصر مهدي المشاط، والترويج بحل القضية، وجاءت توجيهات عبدالملك الحوثي، داعمة لمحاولات التغطية على الجريمة.