آخر الأخبار
اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •  
أخبار محلية

الشؤون الخارجية تعقد اجتماعها الدوري وتستنكر التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي

حضرموت 21- اخبار 30/04/2023 21:45 111 مشاهدة
الشؤون الخارجية تعقد اجتماعها الدوري وتستنكر التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي

Aa

عدن ( حضرموت21 ) خاص

عقدت الإدارة العامة للشؤون الخارجية بالمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري برئاسة أنيس الشرفي نائب رئيس الخارجية.

وخلال الاجتماع، الذي حضره رؤساء أقسام الشؤون الخارجية في العاصمة عدن، وعبر تقنية الاتصال المرئي ممثليها في الخارج، استعرض الشرفي تطورات العملية السياسية الشاملة.

واستنكرت الخارجية تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية هجماتها على الجبهات الحدودية الجنوبية، وكان آخرها يوم امس السبت بطائرة مسيرة على جبهة حريب الحدودية وأدت لاستشهاد جندي من اللواء الثالث دفاع شبوه.

وحذرت الخارجية خلال اجتماعها من مغبة غض الطرف عن الهجمات العدوانية التي تشنها مليشيا الحوثيين الإرهابية، داعياً المجتمع الإقليمي والدولي إلى تكثيف الضغوط لإيقاف صلف وتعنت واعتداءات تلك الميليشيات الحوثية.

كما استعرض الاجتماع مستجدات الحوار الوطني الجنوبي والترتيبات الجارية لانعقاد اللقاء التشاوري الجنوبي، والذي يشكل محطة محورية على طريق تعزيز الاصطفاف الوطني الجنوبي.

وأكدت الخارجية خلال اجتماعها على أن المجلس الانتقالي الجنوبي سيظل منفتحاً على الحوار مع كافة القوى والمكونات والشخصيات الجنوبية الفاعلة، بما يحقق الشراكة الوطنية في صون وحماية المكتسبات واستعادة وبناء لبنات الدولة الجنوبية الفيدرالية المستقلة.

واكد الاجتماع على أهمية أن يعزز ممثلي الشؤون الخارجية التواصل مع الجاليات الجنوبية وذوي الخبرات والكفاءات الجنوبية في دول المهجر، والعمل على تنسيق الجهود مع المجموعات الفاعلة من المغتربين الجنوبيين في مختلف دول المهجر بما يسهم في تعزيز وحدة وتماسك الموقف الوطني الجنوبي في الداخل والخارج على حدٍ سواء.

وناقش الاجتماع التقرير المقدم من قسم الشؤون السياسية والتخطيط عن الأنشطة والتقارير التي تم إنجازها خلال الربع الأول من العام الجاري، والتي تضمنت لقاءات سياسية، ودراسات وبحوث التخطيط السياسي، وإحاطات سياسية عن التطورات والمواقف والنشاط الخارجي.

واستعرض الاجتماع الإحاطات التي قدمها ممثلو الشؤون الخارجية في عدد من دول الانتداب، عن الاتصالات الدبلوماسية والأنشطة والبرامج التي نفذت خلال الربع الأول من العام الجاري، وتم اتخاذ عدد من القرارات ذات الصلة بتعزيز التواصل الدبلوماسي وتطوير أداء الشؤون الخارجية

شارك هذا الموضوع:

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...

اظهر المزيد

أقرأ التالي

2023-04-30

في الذكرى السابعة للتحرير – دقيقةُ صمت وقراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء وتجديد العهد بالدفاع عن حضرموت والوطن

2023-04-30

المحافظ بن ياسر يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي عقب انتهاء إجازة عيد الفطر

2023-04-30

تنفيذية انتقالي #حضرموت تعقد اجتماعها الدوري الثاني لشهر أبريل

2023-04-30

محافظ #حضرموت ورئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور بالجمهورية يطلعان على سير العمل بمشروع “الغويزي – جول الشفاء – الغليلة”

2023-04-30

ابين.. سقوط عدد من الجرحى في هجوم إرهابي استهدف عربة عسكرية للقوات الجنوبية

2023-04-30

شبوة.. اعتماد صيانة وتأهيل عدد من الشوارع الداخلية لمدينة عتق

مقالات ذات صلة