آخر الأخبار
مؤرخ إسرائيلي يصدم إسرائيل: حماس حققت نصرا عسكريا مذهلا وأذلت الجيش الإسرائيلي في 7 أكتوبر   •   بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •  
أخبار محلية

وفاة يمنية عالقة في السودان وسط ظروف صعبة يعانيها العالقون

وفاة يمنية عالقة في السودان وسط ظروف صعبة يعانيها العالقون

توفيت عالقة يمنية في العناية المركزة بالسودان، الجمعة، بعد أيام من وفاة طفلتها وجرح طفلين آخرين، في حادث سير أثناء نزوحهم من العاصمة الخرطوم إلى مدينة بورتسودان.

ودخلت العالقة اليمنية وفاء محمد عبدالله (41 عاما)، العناية المركزة في أحد مشافي مدينة بورتسودان، شرقي السودان، إثر إصابتها في حادث سير مع أسرتها -قبل أيام- أثناء نزوحها من العاصمة الخرطوم.

وذكرت مصادر يمنية بين أوساط العالقين، أن "وفاء" توفيت بعد أيام من مكوثها في العناية المركزة في أحد مشافي مدينة بورتسودان، اثر تردي حالتها الصحية.

وأوضحت المصادر، أن طفلتها "مرام" توفيت في ذات الحادث، بينما جرح طفلان آخران، قبل أن تلحق اليوم بطفلتها.

ويعيش مئات العالقين اليمنيين في مدينة بورتسودان، ظروفا مأساوية صعبة، ونقصا في الإمداد الغذائي والدوائي، بعد أن فشل اجلاؤهم منذ أبريل الماضي، في الوقت الذي تخلت عنهم الحكومة اليمنية شبه كلي.

وفي وقت سابق، ذكرت الحكومة اليمنية أن عدد الجالية في السودان يقارب نحو 17 ألفاً، تم إجلاء نسبة ضئيلة منهم إلى مدينة بورتسودان، فيما البقية ما زالوا موزعين في مدن سودانية متفرقة.