آخر الأخبار
​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •  
أخبار محلية

تحذيرات غربية عاجلة وخطيرة بشأن القرم.. أوكرانيا تتحدث عن حرب نووية

مأرب برس 06/05/2023 17:08 121 مشاهدة
تحذيرات غربية عاجلة وخطيرة بشأن القرم.. أوكرانيا تتحدث عن حرب نووية

تحذيرات غربية عاجلة وخطيرة بشأن القرم.. أوكرانيا تتحدث عن حرب نووية

السبت 06 مايو 2023 الساعة 05 مساءً / مأرب برس- وكالات

 قالت تاميلا تاشيفا، ممثلة الرئيس الأوكراني عن شبه جزيرة القرم، إن العديد من السياسيين الغربيين حذروا أوكرانيا من خططها لتحرير شبه جزيرة القرم، قائلة "إن ذلك قد يؤدي إلى "حرب نووية".

وذكرت تاشيفا، في مقابلة صحفية، أن بعض "السياسيين وليس الدول ، خوفا من الانتقام الروسي يطالبون كييف بالتخلي عن خطط استعادة شبه الجزيرة".

وأضافت: "إنهم يقولون بأنه يمكن بالفعل استعادة شبه جزيرة القرم، لكن العواقب المحتملة ستكون هائلة سواء بالنسبة لسكان شبه الجزيرة أو بالنسبة لأوكرانيا ككل. وهم يعتقدون أنه يجب علينا التخلي تماما عن محاولات استعادتها".

وتابعت: "لا أعتقد أن روسيا ستستخدم الأسلحة النووية التكتيكية، لأن بوتين يدرك أن هذه هي نقطة اللاعودة بالنسبة له وستترتب على تدمير النظام بأكمله الذي كان يبنيه إجراميا في الأراضي المحتلة".

ولفتت إلى أن "كييف حررت خيرسون قبل 6 أشهر ولم يحدث شيء، رغم أنه وفقًا لموسكو، كان ذلك انتهاكا مزعومًا لوحدة أراضي روسيا.

وفقا لعقيدة بوتين النووية، كان عليهم استخدام الأسلحة النووية التكتيكية على الفور". وأوضحت تاشيفا: "لا يوجد تاريخ محدد لتحرر القوات المسلحة الأوكرانية شبه الجزيرة، لكنها تقول إن ذلك "سيحدث قريبا على الأرجح".

وأبرزت المندوبة الأوكرانية الدائمة في شبه جزيرة القرم، التي سيطرت عليها روسيا، أنها لا ترغب في الكشف عن أسماء السياسيين الذين تشير إليهم. وكانت موسكو ضبه شبه جزيرة القرم في عام 2014.