آخر الأخبار
بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

وزارة الشباب وجامعة عدن تقيمان دورة عن المرأة والأمن والسلام

تحديث نت 15/05/2023 00:22 163 مشاهدة
وزارة الشباب وجامعة عدن تقيمان دورة عن المرأة والأمن والسلام
من بدرمقيبلي

برعاية معالي وزير الشباب والرياضة الاستاذ نايف صالح البكري، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، نظّم قطاع المرأة بالوزارة، اليوم الأحد، بالتنسيق مع مركز المرأة للبحوث والتدريب بالجامعة، وبالتعاون مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، دورة عن "المرأة والسلام والأمن".

وشارك في الدورة، التي احتضنها مركز التدريب والتأهيل التابع لوزارة الشباب والرياضة في العاصمة عدن، عدد كبير من مدراء عموم الإدارات في الوزارة ورؤساء الأقسام المختلفة، وحاضر فيها مدربين في مشروع "تعزيز المساواة بين الجنسين وأجندة المرأة والسلام والأمن".

وخلال التدشين، أشاد وكيل وزارة الشباب والرياضة الدكتور عزام خليفة، بـ "الجهود التي يبذلها قطاعي المرأة والتدريب والتأهيل في الوزارة، ومركز المرأة للبحوث بجامعة عدن، وحرصهم على إقامة مثل هذه الدورات النوعية التي تساهم في زيادة الوعي المجتمعي بمناصرة المرأة وحقها في الأمن والسلام".

وأضاف، إن الوزارة بقيادة معالي الوزير البكري، "تعمل على الدوام من أجل تدريب وتأهيل كوادرها في مختلف المجالات والبرامج، والعمل على تعزيز حقوق المرأة، وبرامج دعمها ورعايتها وتحسين بيئة عملها في جميع القطاعات، وتمكينها في العدالة والأعمال والسياسة".

وتضمنت الدورة التي شاركت فيها مدير مركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن الدكتورة هدى علي باعلوي، عدة محاور في (الوقاية، والحماية والمشاركة، والإغاثة وإعادة الأعمار)، وسبل مناصرة المرأة والقضاء على التمييز ضدها في كافة المجالات بما في ذلك "التعليم، الصحة، العمل، والتنمية الاقتصادية والاجتماعية"، وتحقيق المساواة بين الجنسين والارتقاء بوضع المرأة بشكل عام.