آخر الأخبار
حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •  
أخبار محلية

أسلحة جديدة ستشارك لأول مرة.. خبير عسكري يؤكد اقتراب جولة ”حرب شرسة” ويكشف عن المعلومات الواردة من صنعاء

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 30/05/2023 22:52 138 مشاهدة
أسلحة جديدة ستشارك لأول مرة.. خبير عسكري يؤكد اقتراب جولة ”حرب شرسة” ويكشف عن المعلومات الواردة من صنعاء

أكد الخبير والمحلل العسكري الاستراتيجي، العميد ركن محمد الكميم، أن كل المعطيات من الميدان العسكري، تؤكد اقتراب جولة جديدة من الحرب الشرسة، بين الحكومة الشرعية والمليشيات الحوثية، بمشاركة أسلحة جديدة تدخل للحرب في اليمن لأول مرة.

وقال إن "معطيات الميدان العسكري "وتحركات مليشيات الحوثي في مسرح العمليات وخوضها للمعارك المتقطعة في كل الجبهات واستعداداتها القتالية المرصودة وتقارير الموقف ومعلومات الاستخبارات القادمة من صنعاء ومن كل مكان في مناطق الاحتلال الحوثيراني، و استناداً الى استعراضاته ومناوراته العسكرية وتدفق الأسلحة القادمة من إيران وخطب قادته وتحريضهم المستمر على اليمنيين شمالهم والجنوب وتهدايتهم للتحالف، تؤكد ان جولة من الحرب الشرسة قادمة لا محالة.

وأكد العميد الكميم، أن المعركة القادمة ستشارك فيها كل القوات المسلحة المحسوبة على مجلس القيادة الرئاسي، بكافة تشكيلاتها، وكل أبناء اليمن على كل الخارطة اليمنية وستدخل فيها أسلحة جديدة سيشارك بها الجيش لأول مرة.

كما أكد الخبير العسكري أن "مليشيا الحوثيراني في اضعف مراحلة رغم قوة التحشيد وكثرة الاستعراضات الا ان الميدان لم يسجل لهم نصرا منذ سنتين بل هن تراجع مستمر وخسائرهم فادحة ، فقط لديهم تكتيكات استخدام المسيرات لغرض الترهيب وكسب نصر معنوي لكن معارك الميدان ستكون لصالح هدفنا الوطني لاستعادة صنعاء".

اقرأ أيضاً

ودعا الخبير العميد الكميم، للاستعداد الدائم لإسناد القوات المسلحة الباسلة، بالإسناد اللوجستي والمعنوي، وتشكيل حائط الصد المنيع خلف القوات المسلحة والحفاظ على اللحمة الوطنية وتحصين الجبهة الداخلية من الطابور الخامس الذي يخدم الحوثيين، ودسائسه الخبيثة.

الجدير بالذكر أن المليشيات الحوثي، أعلنت بشكل غير مباشر، على لسان قادتها أكثر من مرة، فشل مفاوضات السلام، في وقت تخوض معارك متقطعة ضد الجيش الوطني والقوات الشرعية بأكثر من محافظة.