هنا البيضاء- متابعات
بعد اكثر من مرور شهر على استشهاده في مصلى العيد بمديرية بيحان على يد قوات عسكرية تتبع ألوية دفاع شبوة شيع جثمان الشهيد عبدالله الباني إلى مثواه الأخير في محافظة شبوة بمديرية بيحان.
وتقدم المشيعين وزير الأوقاف السابق عضو اللجنة القانونية القاضي احمد زبين عطيه ووكيل محافظة شبوة العاقل محمد الفاطمي واركان محور بيحان العميد مبارك العلم وقائد اللواء 163 العميد صالح لقصم ومدير عام مديرية بيحان محمد احمد شيخ وعدد من قيادات السلطة المحلية و القيادات الأمنية والعسكرية.
واحتشد الالاف من مختلف مديريات محافظة شبوة للمشاركة في تشييع جنازة الشيخ الباني بعد اعلان اسرة الشهيد تشييعه عقب اكثر من خمسة وأربعين يوما من حادثة مقتلة التي اثارت حالة من الغضب والاستياء وسط المجتمع في شبوة واليمن عامة.
وردد المشيعون هتافات مطالبة بتنفيذ القصاص من قتلة الشيخ الباني وسرعة محاكمتهم محاكمة عادلة لينالوا عقابهم جزاء جريمتهم الوحشية التي ارتكبوها في مصلى العيد بمديرية بيحان.
وتقدم المشيعين مشائخ ووجهاء وشخصيات اكاديمية وطبية بمحافظة شبوة وسط اجماع شعبي ومجتمعي بضرورة الإسراع في محاكمة الجناة والقبض على من تبقى منهم بصورة عاجلة، وسط مطالبات بتحقيق شفاف ونزيه.
وقتل الشيخ عبدالله الباني مدير مكتب الصحة ومستشفى الدفعية وامام وخطيب مصلى العيد بمديرية بيحان، على يد مليشيات دفاع شبوة في مصلى العيد بعد انتهائه من الخطبة التي دعا فيها الى توحيد الصف لمواجهة مليشيات الحوثي الذي يعتبر العدو الوحيد لابناء الشعب اليمني.
وسبق حادثة مقتل الشيخ الباني محاولة مدير الأوقاف بمحافظة تغييب الباني وفرض خطيب لمصلى العيد من جماعته، الامر الذي أداء الى محاولة مليشيات دفاع شبوة منع الشيخ عبدالله الباني من الصعود الى المنبر، الا ان المواطنين والمصليين منعوا ذلك ودافعوا عن الشيخ الباني، الذي أداء الخطبة الا ان مليشيات قامت بقتله بعد اداءه الخطبة.