آخر الأخبار
​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •  
أخبار محلية

اليمن تشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب في الرباط

تحديث نت 21/06/2023 09:08 9,662 مشاهدة
اليمن تشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب في الرباط
شاركت الجمهورية اليمنية، الثلاثاء، في اجتماعات الدورة الـ١٦ للمكتب التنفيذي لوزراء الإعلام العرب المنعقد في العاصمة المغربية الرباط، بوفد ترأسه وزير الإعلام والثقافة والسياحة نائب رئيس المكتب التنفيذي لوزراء الإعلام العرب معمر الإرياني.

وناقش اجتماع الدورة الـ١٦ للمكتب التنفيذي لوزراء الإعلام العرب، التوصيات المرفوعة من اللجنة الدائمة للإعلام العربي حول القضايا المدرجة على جدول أعمال الدورة وأهمها القضية الفلسطينية وآليات التعامل الإعلامي العربي مع انتهاكات الاحتلال الصهيوني، وخطة التحرك الإعلامي العربي في الخارج، وإنشاء المرصد الإعلامي العربي الذي تستضيفه المملكة المغربية، والموقع الإلكتروني للجنة الدائمة للإعلام الإلكتروني، ودور الإعلام في التصدي لظاهرة الإرهاب، والخريطة الإعلامية العربية للتنمية المستدامة ٢٠٣٠، والاستراتيجية العربية الموحدة للتعامل مع شركات ومنصات الإعلام الدولية.

وأشاد معمر الإرياني في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بجهود المملكة المغربية الشقيقة في استضافة وتنظيم اجتماعات اللجنة الدائمة للإعلام العربي والمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، منوهاً بدور الأمانة العامة لجامعة الدول العربية- قطاع الإعلام والاتصال- في إنجاح هذه اللقاءات لتعزيز العمل العربي المشترك في هذه المرحلة التي تتطلب تكاتف كافة الجهود لمواجهة التحديات الناجمة عن التطور التكنولوجي المتسارع والفضاء المفتوح وما ينتجه من محتوى إعلامي لفئات النشء والشباب، مجدداً التأكيد على أهمية تفعيل آليات خطة التحرك الإعلامي العربي في الخارج وفي مقدمتها إنشاء المرصد الإعلامي العربي وتفعيل الاستراتيجية العربية للتعامل مع شركات الإعلام الدولية.

وأشار الإرياني إلى ما تعرضت له المؤسسات الإعلامية اليمنية من تدمير ممنهج من قبل الميليشات الإرهابية الحوثية المدعومة من إيران، مطالباً بموقف عربي موحد لإدانة انتهاكات الميليشيا الانقلابية بحق المؤسسات الإعلامية الرسمية والأهلية على حد سواء.

وثمن الإرياني جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية لدعم المؤسسات الإعلامية الحكومية للقيام بدورها في نقل حقيقة ما يدور على الأراضي اليمنية، وكشف الممارسات الطائفية للميليشيات الانقلابية ومشروعها الطائفي الهدام وتجريفها لهوية المجتمع اليمني العربية وتدمير موروثه الثقافي الحضاري.

حضر الاجتماع مستشار وزير الإعلام محمد باشراحيل، والمستشار الإعلامي بسفارة بلادنا لدى القاهرة بليغ المخلافي.