أخبار محلية

في إب ..استحداث سجون قمعية وسرية بالمحافظة ورايتس رادار تدين الانتهاكات بحق المدنيين

نيوز ماكس ون- اخبار اليمن 01/07/2023 03:20 191 مشاهدة

استحدتث مليشيا الحوثي سجون سرية اضافية في اب نتيجة اكتضاض معتقلاتها بالاف من المساجين والمختطفين قسرا والمعارضين .

واكدت المصادر ان مليشيا الحوثي تعتزم على نقل سجناء تخفيهم بمدارس ومصالح الدولة التي حولتها الى السجون المستحدثة  تشرف عليها مايسمى الامن الوقائي التي تمارس فيها اشكال عدة من القمع و التعذيب.

ونوهت المصادر ان السجون المستحدثة تأتي في اطار قمع وتقييد الحريات والخشية من انتفاضات قادمة ضد ممارسات وانتهاكات الحوثيين في حق ابناء المحافظة.

من جانب اخر أدانت منظمة رايتس رادار لحقوق الانسان ما يتعرض له المدنيون في محافظة إب من انتهاكات جسيمة من قبل عناصر مليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

وقالت المنظمة في بيان لها، إن “ما يتعرض له المدنيون العزل من انتهاكات جنائية جسيمة في العديد من مديريات ومناطق محافظة إب يدعو للأسف”.

وأضافت بالقول: “نرى أن مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن يتحمل جانباً من المسؤولية كونه المعني دولياً بمراقبة أية انتهاكات تطال حقوق الإنسان في اليمن من أي طرف”.