آخر الأخبار
بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •  
أخبار محلية

زعيم المليشيا يصف الرافضين لخرافة الولاية بثلاثة أوصاف ويزعم ارتباطهم بالطاغوت

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 06/07/2023 16:54 159 مشاهدة
زعيم المليشيا يصف الرافضين لخرافة الولاية بثلاثة أوصاف ويزعم ارتباطهم بالطاغوت

وصف زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي، اليوم الخميس، الرافضين للاحتفاء بخرافة الولاية بثلاثة أوصاف، وزعم ارتباطهم بالطاغوت.
و وصف الحوثي في كلمة متلفزة، ألقاها في مايسمى يوم الولاية، تابعها " المشهد اليمني"، من أسماهم "الكافرون والمنافقون والجاحدون بالولاية بالارتباط بالطاغوت، والاعتماد على ولايته في مسيرة الحياة".
واتهم من اسماه بالطاغوت بمحاربة من هم امتداد للأنبياء، والسعي لفصل الناس عن ولايتهم؛ في إشارة إلى الرفض الشعبي الواسع لخرافات جماعته المدعومة من إيران.
وزعم أن من أسماه "الطاغوت يتحرك بأدواته من الكافرين والمنافقين بتنسيق للأدوار، فالمنافقون يتحركون من داخل الساحة الإسلامية في اتجاه معاكس لولاية الله بعاده المؤمنين"؛ حد زعمه.
وأدعى أن "أكثر ما يكشف واقع من أسماهم المنافقين في مباينتهم لولاية الله وما هو امتداد لها، هو موقفهم العدائي والمبغض لأمير المؤمنين علي عليه السلام على مدى التاريخ"؛ في افتراء واضح ومحاولة مكشوفة لاستجرار التاريخ لتسويغ مشكلات الحاضر وتفخيخ المستقبل.
وزعم أن من اسماهم "المنافقون لهم موقف عدائي من الإمام علي لأنه يكشف زيفهم بأصالته، وتحريفهم بما يقدمه من التعاليم الحقيقية للإسلام"؛ حد زعمه.
وأقامت المليشيا في صنعاء وعدة محافظات واقعة تحت سيطرتها، اليوم مظاهرات واحتفالات، إحياء لما تسميه يوم الولاية الذي يعتقد فيه الشيعة الاثنى عشرية، أن النبي محمد أوصى بأمر المسلمين من بعده لابن عمه وزوج ابنته علي بن أبي طالب.
وكانت وزارة الأوقاف والإرشاد في الحكومة اليمنية المعترف بها، وجهت كافة العلماء وخطباء المساجد في عموم المحافظات الواقعة تحت سيطرتها إلى دحض خرافة مايسمى ب" يوم الغدير والولاية " والتحذير منها في المحاضرات والدروس وعبر كل الوسائل المتاحة.
وأكد وزير إلاوقاف محمد بن عيضة شبيبة، أن هذه الخرافة تتعارض مع النظام الجمهوري وتخالف الدستور اليمني وتضر بحق الشعب اليمني في اختيار حكامه.