آخر الأخبار
فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •  
أخبار محلية

أداء ممتاز لأسهم أوروبا خلال الأسبوع الأخير يعتبر الأفضل خلال أكثر من 3 شهور

المنتصف نت- المنتصف نت 16/07/2023 06:40 132 مشاهدة
أداء ممتاز لأسهم أوروبا خلال الأسبوع الأخير يعتبر الأفضل خلال أكثر من 3 شهور

سجلت الأسهم الأوروبية انخفاضًا طفيفًا عند الإغلاق يوم الجمعة الماضي، ولكنها تمكنت من تحقيق أكبر مكاسب أسبوعية في أكثر من ثلاثة أشهر. ويعود ذلك إلى الآمال بأن يتوقف مجلس الاحتياطي الاتحادي عن رفع أسعار الفائدة قريبًا بفضل تراجع التضخم. 

وأغلق مؤشر ستوكس600 للأسهم الأوروبية منخفضًا 0.1 بالمئة، في حين تراجعت أسهم النفط والغاز 2.1 بالمئة بسبب تراجع أسعار النفط. وقد سجل المؤشر أفضل أداء أسبوعي منذ نهاية مارس، واستعاد جميع خسائر الأسبوع الماضي تقريبًا.

 وأدت بيانات التضخم في الولايات المتحدة إلى تكهنات بدخول الاقتصاد في مرحلة انكماش الأسعار، واحتمال توقف البنك المركزي الأمريكي عن التشديد النقدي قريبًا بعد رفع سعر الفائدة في يوليو. 

وشهد قطاع التكنولوجيا ارتفاعًا بنسبة 6 بالمئة خلال الأسبوع، وهو أفضل أداء منذ يناير، حيث أغلق المؤشر عند أعلى مستوياته منذ يناير 2022. 

وتراجعت أسهم شركات التعدين 1 بالمئة في ذلك اليوم، لكنها ظلت ثاني أفضل القطاعات أداءً خلال الأسبوع بمكاسب قدرها 5.7 بالمئة بفضل ارتفاع أسعار المعادن وتراجع قيمة الدولار. وتراجعت أسهم شركات الاتصالات 1.3 بالمئة، مع هبوط أسهم نوكيا أكثر من 9 بالمئة بعد تخفيض توقعاتها لأداء العام بأكمله.