آخر الأخبار
مؤرخ إسرائيلي يصدم إسرائيل: حماس حققت نصرا عسكريا مذهلا وأذلت الجيش الإسرائيلي في 7 أكتوبر   •   بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •  
أخبار محلية

معرض يحاكي الحرب والحصار الحوثي لتعز(صور)

مأرب برس 16/07/2023 19:03 126 مشاهدة
معرض يحاكي الحرب والحصار الحوثي لتعز(صور)

الأحد 16 يوليو-تموز 2023 الساعة 07 مساءً / مأرب برس_متابعات خاصة

 

سلط معرض للصور الفوتوغرافية الضوء على واقع الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات ضد المدنيين من أبناء محافظة تعز المعرض الذي نظمة العشرات من الشباب الناشطين والمواطنين اليوم الأحدالموافق 16يوليو ، جسّد انتهاكات وجرائم مليشيات الحوثي الإرهابية بحق مدينة تعز للعام التاسع على التوالي.

وتضمن المعرض الذي أقيم في حي الجحملية أحد أكثر الأحياء السكنية تضررًا بسبب الاستهداف الحوثي المتكرر، مستعرضًا جزءاً من الصور التي وثقت بعض جرائم المليشيا بحق المدنيين والمدينة المحاصرة للعام التاسع على التوالي محتويا على عدداً من الصور التي تظهر جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي بحق المدنيين.

ويأتي هذا المعرض في إطار الفعاليات التي أطلقتها السلطة المحلية تزامناً مع مرور 3000 يوم من حصار الحوثي للمدينة.

ومن المتوقع أن تشهد مدينة تعز غدًا جلسة استماع لبعض ضحايا الحصار من المدنيين، لتوثيق ما تعرضوا له. وأمس السبت تظاهر العشرات من أبناء محافظة تعز أمام المنفذ الشرقي للمدينة، للتنديد باستمرار الحصار الحوثي للمحافظة، وسط تفاقم الوضع الإنساني.

وطالب المحتجون المجتمع الدولي الضغط على المليشيات الحوثية لفتح الطرقات وإنهاء معاناة سكان المحافظة المستمرة طيلة 3 آلاف يوم من الحصار والحرب.

وقد رفع المشاركون في الوقفة شعارات تطالب بإنهاء الحصار وإدراج المتورطين بقضية الحصار في قائمة العقوبات والتعامل مع قضية تعز كملف إنساني.