آخر الأخبار
ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •  
أخبار محلية

المليشيا تعلن صرف حافز وحيد للمعلمين خلال العام الجديد بعد إصدار المشاط توجيهين مثيرين للضحك بدلا عن الرواتب

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 18/07/2023 17:01 134 مشاهدة
المليشيا تعلن صرف حافز وحيد للمعلمين خلال العام الجديد بعد إصدار المشاط توجيهين مثيرين للضحك بدلا عن الرواتب

أعلنت مليشيا الحوثي، اليوم الثلاثاء،عزمها صرف حافز شهر واحد للمعلمين والمعلمات خلال العام الجديد بعد إصدار مهدي المشاط توجيهين مثيرين للضحك بدلا عن رواتب المعلمين.
وقال شقيق زعيم المليشيا المعين وزيرا للتربية والتعليم بحكومة الجماعة غير المعترف بها، يحيى الحوثي، إنه سيتم صرف حافز للعاملين في المدارس بمبلغ 30 ألف ريال خلال الأيام القليلة المقبلة.
وأقر بان صندوق التعليم الذي أسهم بالرغم من محدودية مداخيله في التخفيف ولو بالجزء اليسير من أعباء المعلم وطباعة 50 بالمائة من الاحتياج الفعلي للمدارس الحكومية من الكتب بواقع 23 مليون و513 ألفا و 707 كتب.
وقبل يومين ظهر مهدي المشاط رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى، متهربا من صرف مرتبات المعلمين والمعلمات في صنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية منذ سبتمبر 2016، لكنه أصدر توجيهين هامشيين للاستهلاك الاعلامي، وإثارة الضحك والحسرة في آن واحد.
و وجه المشاط خلال لقائه بشقيق زعيم المليشيا يحيى بدرالدين الحوثي، المعين وزيرا للتربية والتعليم بحكومة الجماعة غير المعترف بها، بدار الرئاسة بالعاصمة صنعاء، السلطات المحلية بالأمانة والمحافظات بالوقوف إلى جانب مكاتب التربية والتعليم في المحافظات والمديريات، وتشجيع الأهالي إلى دفع أبنائهم إلى الالتحاق بالعملية التعليمية وتحفيزهم على التعليم؛ وسط انقطاع مرتبات المعلمين وسوء الأوضاع الاقتصادية لمعظم الأسر اليمنية.
كما وجه وزارة الإعلام الاضطلاع بدورها التوعوي والإعلامي في مساندة حملة العودة إلى المدرسة، وبما يسهم في التوعية بأهمية التعليم والدفع بالأبناء للمدارس وحشد الجهود لإنجاح العام الدراسي الجديد.
واعترف بأن جماعته تهدف لتدمير التعليم وتجهيل الجيل واستهداف المدارس وإيقاف مرتبات المعلمين، وهو ما دفعها لاجبار المجتمع على مساندة استمرار العملية التعليمية كمسؤولية مشتركة بين الدولة والمواطن؛ حد زعمه.
وكانت المليشيا أعلنت أن العام الدراسي الجديد سيبدأ السبت القادم.