آخر الأخبار
أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •   ​بعد سنوات من الغموض.. هند صبري تزيح الستار عن السبب الحقيقي لخلافها مع مها نصار!   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غارة على غزة   •  
أخبار محلية

بدء أعمال الضخ من الناقلة صافر الى السفينة "نوتيكا" ستبدأ قريبًا

المنتصف نت- المنتصف نت 20/07/2023 10:47 126 مشاهدة
بدء أعمال الضخ  من الناقلة صافر الى السفينة "نوتيكا" ستبدأ قريبًا

صرحت الأمم المتحدة بأن السفينة "نوتيكا" قد وصلت بالقرب من سفينة "صافر" قبالة سواحل رأس عيسى النفطي في محافظة الحديدة، وهي تستعد لسحب أكثر من مليون برميل من النفط. وأعلن مدير برنامج الأمم المتحدة الإنمائي أن أعمال الضخ ستبدأ قريبًا بعد أشهر من العمل الجاد للوصول إلى هذه اللحظة.

 وأشار المسؤول الأممي إلى أن الفريق الموجود على متن سفينة اليمن قد قام بإعداد الرافعات التي ستستخدم لسحب السفينة البديلة بأمان إلى قرب سفينة صافر. وستكون الخطوة الأولى نقل الزيت.

كان من المقرر أن تبدأ عملية سحب النفط من صافر في بداية هذا الأسبوع، ولكن الميليشيات الحوثية فرضت عراقيل وشروطًا أدت إلى تأجيل العملية. وتعد "سفينة صافر" واحدة من وسائل الابتزاز التي تستخدمها الميليشيات لتحقيق مكاسب سياسية واقتصادية.

على مر السنوات السابقة، رفضت الميليشيات الحوثية السماح للفريق الفني الأممي بالوصول إلى السفينة المتهالكة قبالة سواحل الحديدة، وقد قامت بابتزاز السفينة للسيطرة على كميات النفط الخام بهدف بيعها وتمويل أنشطتها.