آخر الأخبار
العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •  
أخبار محلية

تفاصيل لقاء مدير أمن العاصمة عدن بالسفير الأمريكي

حضرموت 21- اخبار 20/07/2023 19:43 124 مشاهدة

Aa

(حضرموت 21) خاص

التقى مدير أمن عدن اللواء الركن مطهر الشعيبي, اليوم الخميس سعادة السفير ستيفن فاجن سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى بلادنا والوفد المرافق له في قصر المعاشيق في العاصمة عدن.

 

 وخلال اللقاء, ناقش مدير أمن عدن مع سعادة السفير العديد من المواضيع والقضايا التي من شأنها تسهم في تعزيز جوانب الدعم في المجال الأمني والعمل على تعزيز مكافحة الإرهاب وانتشار المخدرات وتثبيت حالة الاستقرار الأمني بالعاصمة. 

 

وأكد مدير أمن عدن بأن الحرب التي فرضت على شعبنا خلقت وضعاً أمنياً صعباً أدى إلى انهيار المنظومة الأمنية في البلاد, مؤكدا أن العاصمة عدن شهدت خلال السنوات الماضية حالة أمنية مستقرة ونجاح كبير في تفعيل العمل الأمني وتثبيت الاستقرار والقضاء على الإرهاب والفوضى بشكل عام.

 

 مشيرًا إلى أهمية دعم الولايات المتحدة في الجانب الأمني والتي من شأنها أن تساعد على زيادة تطوير المنظومة الأمنية وكسب الخبرات والمعارف والأجهزة الحديثة لكوادر المنظومة الأمنية وتطوير برامجها الشرطية والمجتمعية. 

 

من جانبه, جدد السفير الأمريكي ستيفن فاجن موقف بلاده الداعم للجهود التي يبذلها المبعوث الأممي في سبيل تحقيق السلام في البلاد, مؤكداً استمرار دعم بلاده لجهود الأجهزة الأمنية بعدن التي تعمل من أجل أمن واستقرار المواطن والوطن.

 

 ودعا سفير الولايات المتحدة المجتمع الدولي لتقديم المزيد لدعم الاحتياجات الإنسانية في البلاد, معربا عن سعادته بهذه اللقاء المثمر في وضع صورة واضحة للوضع الأمني بالعاصمة.