آخر الأخبار
​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •  
أخبار محلية

بعد تورطه بالوعود المتكررة أمام المعلمين.. المشاط يهرب للامام ويعلن استعداد السعودية تسليم الرواتب

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 22/07/2023 20:48 112 مشاهدة
بعد تورطه بالوعود المتكررة أمام المعلمين.. المشاط يهرب للامام ويعلن استعداد السعودية تسليم الرواتب

زعم مهدي المشاط، رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى التابع لجماعة الحوثي، اليوم السبت، استعداد المملكة العربية السعودية تسليم رواتب موظفي الدولة المنقطعة منذ سنوات؛ في محاولة للهروب من استحقاقات حتمية لمئات الالاف من موظفي الدولة دشنوا عملية هز عرشه باضراب شامل، ردا على وعوده المتكررة.
وأدعى المشاط في كلمة متلفزة، أن المفاوضات تركزت عند نقطة تسليم الراتب من الثروات النفطية والغازية، وكانت السعودية مستعدة أن تسددها من عنده لا من الثروة النفطية والغازية؛ حد زعمه.
وزعم المشاط أن حكومة جماعته غير المعترف بها، ستعمل على توفير الحوافز والرواتب للمعلمين؛ في وعد لم يعد يستسيغه المعلمين والمعلمات بعد وعود متكررة منذ سنوات.
وأدعى المشاط أن المفاوضات مع الحكومة اليمنية المعترف بها، تتركز عند نقطة تسليم الرواتب من الإيرادات النفطية؛ وهي القشة التي توقفت عندها أكاذيب وعراقيل المليشيا وستقصم ظهرها إلى الأبد.
وأتخذ المعلمون في العاصمة صنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيا، اليوم السبت، أول إجراء حاسم من نوعه لانتزاع مرتباتهم المنقطعة منذ نحو 7 سنوات، تمثل بتعهد المعلمين والإدارات التربوية خطيا وبالاجماع على عدم بدء العام الدراسي حتى صرف مرتباتهم، أو تركهم في منازلهم يمارسون أعمالهم الخاصة وتوفير قوت أبنائهم.
ودشنت المليشيا إعلاميا اليوم السبت، العام الدراسي الجديد في صنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرتها، وسط إغلاق تام لنحو 95 من المدارس، و إجماع تربوي غير مسبوق على صرف الرواتب أو رحيل المليشيا.
وكان نادي المعلمين بصنعاء دعا كافة التربويين للإضراب الكامل والشامل ابتداءً من اليوم السبت، احتجاجا على تجاهل حكومة جماعة الحوثي لمطالبهم المتعلقة بصرف المرتبات المنقطعة منذ عام 2016.