آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   المحرّمي يهنئ أبناء الشعب والأمة العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   سفير اليمن يبحث مسؤول برلماني ياباني تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •  
أخبار محلية

مسؤول حكومي: 4 أطراف ترفض مجلس حضرموت الوطني وأحدها يعيش في صدمة!

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 24/07/2023 01:24 287 مشاهدة
مسؤول حكومي: 4 أطراف ترفض مجلس حضرموت الوطني وأحدها يعيش في صدمة!

قال مسؤول حكومي إن المجالس الوطنية التي بدأت في حضرموت (مجلس حضرموت الوطني)، هي حل ذكي بوصفها الحامل الجديد للجمهورية اليمنية.

وقال وكيل وزارة الإعلام اليمنية الدكتور نجيب غلاب، إن هناك 4 أطراف ترفض مجلس حضرموت والمجالس الوطنية الجديدة.

وهي بحسب تعبير الوكيل غلاب: "- الحوثية لانها تعرف مآلاتها وتنفيها من جذورها ، وانتقاليين مصدومين لانهم يعرفون النتيجة، التنظيم الدولي للاخوان لانه يعرف ماذا يعني العودة الى المجتمع ، واخرين من يريدون اليمن فوضى ضد جواره".

واضاف في تدوينات على موقع تويتر، إن حضرموت تشكل مركز ثقل يمني وعربي كبير، "وما يميزها عن غيرها من دخل فيها تتحول تحيزاته الى التحام بالجغرافيا والانسان وتواصل مع الجميع في الداخل والخارج، لا ايديولوجيا ولا سلاح ، تتخلق بالسلام والانتاج والمحبة، وتتخلق برجال دولة وتجار، وصانعي حياة".

وكانت المكونات الحضرمية، بعد مشاروات استمرت لقرابة شهر في العاصمة السعودية الرياض، أعلنت إشهار مجلس حضرموت الوطني، في 20 من الشهر الماضي، كحامل سياسي لتطلعات المجتمع الحضرمي في الداخل والخارج، وتبع ذلك بأسابيع قليلة، إشهار حلف أبناء وقبائل شبوة، على غرار المجلس الحضرمي.