رضخت جماعة الحوثي الانقلابية بصنعاء، لإضراب نادي المعلمين، وأعلنت البدء بصرف "بدل انتقال العاملين في المدارس"، من صباح اليوم الثلاثاء.
جاء ذلك على لسان المدير التنفيذي لصندوق دعم المعلم والتعليم حسين عامر جبل، في تصريح نشرته وكالة سبأ بنسختها الحوثية، في الساعة الأخيرة من مساء الإثنين.
وقال فيه إنهم استكملوا كافة الإجراءات المتعلقة بصرف بدل انتقال العاملين في المدارس لشهر محرم 1445هـ.
وأوضح جبل أن عملية الصرف، التي ستستمر على مدى 15 يوما، تستهدف 154 ألفا و699 معلما ومعلمة، موزعين على مدارس محافظات "أمانة العاصمة، صنعاء، عمران، حجة، الحديدة، ذمار، صعدة، المحويت، البيضاء، إب، وريمة"، بالإضافة إلى المديريات الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية بأطراف محافظة مأرب.
اقرأ أيضاً
ولم تحدد المليشيات الحوثية ، المبالغ المزمع صرفها للمعلمين والعاملين في المدارس الحكومية المنقطعة رواتبهم منذ حوالي 8 سنوات متواصلة.