آخر الأخبار
بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •  
أخبار محلية

اسرار اليمن | مليشيا الحوثي بصنعاء تواصل حملة اعتقالات للمعلمين في محاولة لرفع الإضراب

اسرار سياسية- اسرار سياسية 09/08/2023 03:32 222 مشاهدة
اسرار اليمن | مليشيا الحوثي بصنعاء تواصل حملة اعتقالات للمعلمين في محاولة لرفع الإضراب
اسرار سياسية

أكد أبو زيد الكميم رئيس اللجنة التحضيرية لما يسمى نادي المعلمين، تعرضه لمحاولة اعتقال من قبل مليشيا الحوثي، بعد يوم من اختطاف الأمين العام للنادي، على خلفية المطالبة بالمرتبات المنهوبة من قبل المليشيا.

وقال الكميم، في بيان له، إن المليشيا وبدلاً من تعاملها بشكل منطقي مع مطالبهم ومعالجة مشكلة رواتب التربويين شرعت في اتخاذ إجراءات أمنية تعسفية في حق التربويين.

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي أقدمت على اختطاف مجموعة من التربويين وتهديد قيادات تربوية ونقابية، بمن فيهم الأمين العام للنادي محسن الدار، واستدعاء الكثير منهم للتحقيق التعسفي، على خلفية مطالبتهم برواتبهم.

وكانت مليشيا الحوثي شنت، مطلع الأسبوع الحالي، حملة اعتقالات طالت العشرات من المعلمين المضربين، مع تهديدات بنقل المئات وفصل المضربين من العمل واستبدالهم بعناصرها، مع تلفيق تهم العمالة والخيانة لكل من يطالب بصرف المرتبات.

وتشهد المدارس الحكومية في العاصمة المختطفة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، إضراباً شبه كلي عن التدريس من قبل المعلمين والمعلمات؛ وذلك استجابة لدعوة الإضراب التي أطلقها النادي للمطالبة بصرف المرتبات التي تنهبها المليشيا فيما تصرف المليارات على مراكزها الصيفية الطائفية.