آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

قصة 18 سعوديا شاركوا في الحرب الأهلية الأمريكية وقلبوا الموازين لصالح ”لينكون”!

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 09/08/2023 06:38 157 مشاهدة
قصة 18 سعوديا شاركوا في الحرب الأهلية الأمريكية وقلبوا الموازين لصالح ”لينكون”!

كشف صانع المحتوى "عبدالله البندر "، عن قصة 18سعوديا قال بأنهم شاركوا في حرب الوحدة الأمريكية، وقلبوا الموازين لصالح "إبراهام لينكون" ضد الولايات المنفصلة.

جاء ذلك، خلال مقطع فيديو على حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي تويتر، رصدته صحيفة المرصد السعودية.

الحرب الأهلية

وقال «البندر» خلال المقطع: "تخيل معي أن 18 سعودي ساهموا في حرب الوحدة الأمريكية، وقلبوا الموازين لصالح "إبراهام لينكون" ضد الولايات المنفصلة، في الحرب الأهلية اللي كانت في أمريكا عام 1861 - 1865".

اقرأ أيضاً

صعوبات شديدة

وأضاف: "في ذلك الوقت كان الرئيس إبراهام لينكون يواجه صعوبات شديدة في فترته الرئاسية، وكان يناضل باستماتة لإعادة وحدة البلاد، واستعادة الولايات الجنوبية التي أعلنت انفصالها، بعد هجومها في ولاية كارولينا الجنوبية".

تجارة الإبل

وأشار: "في الجهة الأخرى من العالم كانت الدولة السعودية الثانية ترسخ نفوذها في نجد وشبه الجزيرة العربية، في عهد الإمام فيصل بن تركي، اللي صادفت فترة حكمه الحرب الأهلية الأمريكية، وكانت السعودية معروفة في ذلك الوقت بتجارة الإبل".

تربية الجمال

وأكمل: "أما بالنسبة لإبراهام لينكون وجنوده، فكانت أكبر مشاكلهم هي نقل الأسلحة، اللي كانت تنقل على ظهر الإبل الهندية، ولكنها أثبتت فشلها في تلك المهمة، تم إرسال وفد إلى أستراليا المعروفة بتربية الجمال، ثم إلى بغداد".

نصب تذكارية

وأوضح: "عند وصولهم إلى بغداد عرفوا إن أقوى إبل هي الإبل النجدية، فاشتروا قرابة 800 ناقة، منها من العقيلات السعوديين، فعرض الوفد الأمريكي عقود على 18 سعودي من أمهر مربي الإبل، وذهبوا معهم لأمريكا وأسسوا فيلق الإبل، وخلال العمليات العسكرية توفي 3 من السعوديين العقيلات، وتم تكريمهم بإنشاء نصب تذكارية لهم".