آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   المحرّمي يهنئ أبناء الشعب والأمة العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   سفير اليمن يبحث مسؤول برلماني ياباني تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •  
أخبار محلية

لقاء بعدن يناقش الجهود المشتركة لدعم المؤسسات الإحصائية

سباء نت- اخبار 09/08/2023 18:45 133 مشاهدة
لقاء بعدن يناقش الجهود المشتركة لدعم المؤسسات الإحصائية

عدن ـ سبأنت

بحثت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، مع نائب الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن هشام نهرو، اليوم بعدن، توحيد الجهود المشتركة بين الجهاز والصندوق للمساهمة في دعم وتطوير المؤسسات الإحصائية وتعزيز قدراته للوصول للاهداف المنشودة منه برفد صانعي القرار والسياسات بالمعلومات المطلوبة.

واشارت رئيس الجهاز الى الدور الهام والاساسي الذي قدمه ويقدمه الصندوق للجهاز في المجالين الفني والمادي خاصة في تنفيذ بعض المسوحات الميدانية..متطرقة الى اهمية تطوير البناء المؤسسي ودعم منهجيات تنفيذ المسوحات باعتماد افضل النماذج المطبقة في هذا المجال على المستوى العالمي.. مستعرضة أهم المسوحات والانشطة التي تم تنفيذها بين الجانبين خلال الفترة السابقة، ما سيتم تنفيذها في المستقبل القريب.

من جانبه اعرب نائب الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان، عن تقديره للجهاز المركزي للإحصاء لما يقدمه من مشاريع وأعمال كبيرة في مجال توفير الأرقام والمعلومات الإحصائية في كافة المجالات السكانية والاجتماعية والاقتصادية..موكداً استمرار التعاون المشترك بين الطرفين.