آخر الأخبار
محمد أنعم: لا طريق لإنقاذ اليمن واستعادة صنعاء إلا بالثورة والجمهورية والوحدة   •   رامي إمام: مذكرات الزعيم مجرد فكرة حتى الآن وشائعة سداد ديون مصر غير منطقية   •   السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو   •   مي عز الدين تكشف عن أزمتها النفسية بعد وفاة والدتها وتتحدث عن سر زواجها المفاجئ   •   السفيرة الفرنسية تتحدث عن زيارتها إلى عدن ومهرجان الشاي العدني   •   عدن تستعيد أجواء رمضان في يوم الوقفة.. شوارع هادئة ومحال مغلقة بسبب الصيام   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني   •   جهاز مكافحة المخدرات يداهم وكراً للترويج والأعمال المخلة بالآداب ويضبط 4 أشخاص بينهم امرأة بالمكلا   •   الملكة رانيا تحتفل بالاستقلال الـ80 بصورة مميزة مع حفيدتيها إيمان وأمينة.. وتشعل تفاعل الأردنيين   •  
أخبار محلية

بعد قرابة عام من السجن القسري.. مليشيا الحوثي تهدد زوجة مدير شركة "برودجي" بالاختطاف!

يمن فويس 18/08/2023 17:00 138 مشاهدة
بعد قرابة عام من السجن القسري.. مليشيا الحوثي تهدد زوجة مدير شركة "برودجي" بالاختطاف!

تعرضت زوجة مدير شركة برودجي سيستمز، للتهديد بالاختطاف على خلفية متابعتها لقضية زوجها المختطف في سجون الميليشيا الحوثية بالعاصمة صنعاء منذ ثمانية أشهر.

وفي منشور لها على "فيسبوك" قالت "ندى قاسم" "عندما أتيت الى وكيل النيابة لأطلب الإفراج عن زوجي بضمان راح يسألني هل أنتِ ندى المؤيد؟ قلت: نعم. قال هناك أمر بالقبض عليكِ، وكأنه يهددني بجملة مبطنة "لن نفرج عنه ولكن سندخلك بجانبه". فهل أصبح دفاع الزوجة عن زوجها ذنب يُجرّم عليه القانون يا سادة؟".

وأوضحت أن الميليشيا أحالت قضية زوجها وملف شركة برودجي للمحكمة الجزائية الخاضعة للميليشيا، مؤكدة  أن الميليشيا الحوثية مارست عليها وعلى أسرة زوجها الظلم والقهر، خلال الثمانية الأشهر الماضية منذ اختطاف زوجها والزج به في زنزانة انفرادية.

وأشارت زوجة الحرازي إلى أن النيابة الحوثية تقف خلف استمرار إغلاق الشركة ومنع تصوير ملف القضية للمحامين، مطالبة بمحاكمة زوجها في جلسات علنية عادلة، يحضرها عدد من الحقوقيين والمحامين ومنظمات المجتمع المدني، لإطلاع الرأي العام بالدعاوى الحوثية الباطلة.

وأغلقت ميليشيا الحوثي في يناير الماضي، شركة برودجي سيستميز بعد اقتحامها ونهبها واختطاف مدير الشركة والعشرات من الموظفين وطاردت آخرين، في الوقت الذي لجأ موظفو الشركة وقبائل ضوران آنس التي ينتمي لها مدير الشركة المختطف الحرازي، للتظاهرات والإحتجاجات المتواصلة في صنعاء للمطالبة بفتح الشركة وإطلاق سراح مديرها.

يذكر أن إغلاق ميليشيا الحوثي لشركتي برودجي سيستميز، تسبب بتشريد أكثر من 1000 أسرة من الموظفين العاملين لدى الشركة سواء موظفين ومتعاقدين وباحثين وسائقين وعاملين بالأجر اليومي، فقدوا دخلهم الذي كانوا يتحصلون عليه من الشركة وفقا لبيان صادر عن شركتي برودجي.

وتعمل شركة "برودجي سستم" في تقديم حلول تكنولوجيا المعلومات المتقدمة، بالإضافة إلى دورها كوسيط بين المنظمات الإغاثية والمتضررين من الحرب وأدوار أخرى في كواحدة من أبرز شركات لتنفيذ مشاريع أو الرقابة على مشاريع عدد من المنظمات الإغاثية والإنسانية في اليمن.